今日の夜この鯖を焼くつもりなんですが1歳2ヶ月の子も骨取れば食べれますか?塩抜きとかしないとダメでしょうか?
今日の夜この鯖を焼くつもりなんですが
1歳2ヶ月の子も骨取れば食べれますか?
塩抜きとかしないとダメでしょうか?
- のぼりべつ(5歳10ヶ月)
コメント
MO
正直、味は濃いと思います。味が濃い分、ウチの息子はモリモリご飯がすすみます!
味噌汁などを控えたり他で塩分は調整してそのまま食べさせてます。
まぁ塩抜きがいちばん安心かと思います。
ゆい
鯖や鮭で塩じゃないものって売ってないですよね💦
塩抜きが面倒なら少量をごはんと混ぜてます!
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のぼりべつ
ありがとうございます!
なんか薄い塩水に1、2時間漬けとくと塩抜き出来るみたいなのでやってみようと思います!!- 4月7日
のぼりべつ
白米、野菜ミックス、お魚、豆腐にしようかなあと考えてたんですが塩抜きした方がいいですかね?
焼き魚とかだと塩抜きってどうやるんだろ…🤔
MO
正しい方法ではないと思いますが、お湯かけていました。
だんだん面倒で…。笑
ウチならそのまま食べさせちゃいます。
のぼりべつ
ありがとうございます!
うちも様子みてやろうと思います!