※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

町内会の集まりに子供を連れていくのが難しいため、欠席したいです。組合長に相談してもいいでしょうか?

町内会のことで相談です。去年戸建に引っ越してきて今年度から組合長になります。
日曜日の夜18時半から組合の集まりがあるんですが、旦那が仕事でいけません、代わりに私がいかないといけないとは思いますが、子供2人つれていくのが気が引けます。預かってくれる人もいません。
なので行かないでいいのであれば欠席させてほしいです。
そのことを組合長に言いにいっても失礼にならないでしょうか?

コメント

柊0803

むしろ中止にすべきですよね💦
言っていいと思いますよ(というより言うべきです)

私でも参加しませんし、集まりを中止してはどうかと意見するかなと思います💦

• ままり

ままり

そうですよね!
    言いにいってみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4月7日
  • 柊0803

柊0803

こんな緊急事態にもまだそんな集まりがあるんですね...💦😱

• 4月7日
  • ままり

ままり

そうなんです。
    あさっての入園式も中止の知らせもないです。

• 4月7日
  • 柊0803

柊0803

若者もですが、お年寄りもまだまだどこか緩いですよね💦

今日の発令によってまた少し動きが出てくると思いますよ。

こちらは緊急事態宣言の7都市内です。幼稚園からは昨日「8日から通常通り開園します」とお手紙が郵送されましたが、今朝になって「5月まで休園します」との連絡がありました。

• 4月7日