※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

息子が最近言葉を間違えても、違うと訂正するようになりました。コロナ自粛中、子どもの言動で楽しんでいます。他の子供の言い間違いとは違う、面白い言葉を教えてください。

さて問題です。
我が息子が言ってるこれはなんでしょう?
①しょんぱんまん
②めーちゃんちゃん
③あーちゃお
3つとも子ども向けのキャラクターです😄
今までわからなくても、息子が言った事をそのまま言えば「うん」と言ってましたが、最近は適当に合わせて返事をしたり、間違った答えを言うと「違う!」と正解するまでしつこく言われます😂

今コロナコロナで家にこもる日々が続いてますが、我が子の発言や行動で楽しませてもらう事が沢山あります。
皆さんのお子さんの言い間違え(プレゼント→プゼレント)とは違って、お子さんが一生懸命言ってるけど違って聞こえる言葉教えて下さい♪

コメント

しょくぱんまん、めろんぱんなちゃん
あーちゃおななんだろ💦

息子はむらさき、を
むななしと言います。笑
頑張って言おうとしてはいるんですが(笑)
あとオレンジはおち〇ち〇🐘と言ってました😅これも、頑張って言ってる感満載で、最近やっとおちんじ!になりました(笑)
チョコエッグをちょこえんめ!とか😂食べたことも無いチョコエッグの存在をなぜ知ってるのか。。。笑

• こま

こま

色を言えるんですね♪
    むななし...そんな虫がいそうです(笑)
    オレンジの様に🐘からおちんじに変わっていってると成長感じますね😆

うちも食べた事無いものや家で使わない言葉言ったりします!!
    里帰り中保育園に通ってたから色々覚えてきたんだと思います😂
    ちょこえんめ...よくチョコエッグってわかりましたね!凄いです✨
    親バカですが、我が子可愛いですよね😁

• 4月7日

退会ユーザー

あか、あお、きーよ、みじょい、むななし、って言ってて
    赤、青、黄色、まではいいとして、みじょい(笑)ギリ分かるな、と思ってたらむななし?!ってなりました(笑)
    あ、紫ね。って(笑)
    成長感じます〜!
    ドキンちゃんの事も、
    どっちゃんな。と言ってたのが、最近やっと、どっちんちゃん!と近い言葉になりました🤣

ちょこえんめはずっと謎でした(笑)
    が、スーパーでチョコエッグを見て、ちょこえんめ!ちょこえんめ!と言ってて発覚しました(笑)

• 4月7日
  • こま

こま

みじょいにむななし...
    今後の変化も楽しみ楽しみですね♪

• 4月9日
🐻🐢🐰

①しょくぱんまん
②メロンパンナちゃん
③これは難問ですね笑。分かりませんでした😂

うちの次男は「こぉっこぉ!」と最近覚えました。掃除に使う「コロコロ」のことです笑。

• こま

こま

こぉっこぉ!って言いたい事が伝わってくるので余計に可愛いですね😆

• 4月7日
ままり

①食パンマン
②メロンパンナちゃん
③アンパンマン…?

可愛いですよね❤️
うちは、
トップハムハット卿→トップハットムキョウ

とうもろこし→だんごむし(間違いは分かってますが面白がって直そうとしません)

です☺️

• こま

こま

③はハズレです😁
    わざと間違えるパターンありますね!
    姪っ子にわざと言ってたら本当にそれで覚えてしまうよ!😏って毎回言ってたら本気で間違え自分で気づいて恥ずかしそうにしてました(笑)

• 4月7日
ままま

①しょくぱんまん

2.3はわからないです😭
言い間違え可愛いですよね😍
しかも正解するまで言われるなんて😂

うちの子は
〇〇つくる →〇〇くちゅる
パイナップル →タリマップ
あと他にもあったけどなんて言ってたか思い出せないです笑
今だけの言い間違い、動画に残しときたいですね❤

• こま

こま

わが息子しつこいんです...😂
    タリマップ...これも中々の難問ですね!
    思わず笑ってしまいました🤣

• 4月7日
  • こま

こま

動画残して起きたいです!!
    でも我が子はお調子者のくせにカメラが向けられると照れて踊り・おふざけ・お喋りが中断しちゃって...
    今度こっそりチャレンジしてみます😆

• 4月7日
☆ミ

①しょくぱんまん
②メロンパンナちゃん
③。。。わかりません!降参(笑)

うちは『シュレイカー▶️ショベルカー』が最近分かった言葉です!
ずっとわからなくて、その都度何度も聞き直して、息子からすごく曖昧な諦めたような表情ずっとされてましたが、車の図鑑を指差して『シュレイカー』っていったときにようやく謎の言葉が解けました😂
あとはまっている言葉は『ゴミ収集車』これはなぜだかすごくはっきり発音出来ます😁

• こま

こま

シュレイカー!!可愛いです✨
    何度も聞いてると段々わかってくる言葉ありますよね🙂

先月まで里帰りしてて、ショベルカーはうちの地元ではユンボって言う事が多いので、息子は見つけるとユンボーっ叫んでます(笑)
    ゴミ収集車は最近ハマってて何度教えても「みーしゅうしゅうしゅうしゅう車」と言ってましたが、先週突然(前日は言えてなかった)「ゴミ収集車」って言える様になりました。

こっちの方が難しいやろ!?ってのはハッキリ言えて簡単な方が言えないとかも多いですよね😆
    図鑑大事ですね!!

• 4月7日
こま

①②がわかった方多いですね!
①しょんぱんまん
②メロンパンナちゃん
そして...
③にいたってはあまりにも伝わらないので、「あーちゃお!これ!」と怒りぎみで人形を持ってきました(笑)
最近やっと覚えましたが、1度わかっても日をあけると私が忘れてしまい思い出すのに苦労しました。
答えは『しまじろう』でした。
今だにしまじろう→あーちゃお なのかわかりませんが🤣
笑ってばっかりではいられませんが、お喋りしだすと今までの可愛さ・面白さ倍増ですね✨