※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

22日が生理予定日で、タイミングは4回しか取れず、基礎体温もつけていない。1回の早いタイミングでも妊娠した経験のある方、お話を聞かせてください。

22日が生理予定日です。

今月は4日しかタイミング取れてません…。
基礎体温なども付けてませんが、望みは薄いでしょうか。

1回、しかも早めのタイミングでも授かった方、いらっしゃったらお話し聞かせて下さい😢

コメント

りぼんこ

排卵5〜6日前のタイミングのみで授かりましたよ😌✨
排卵日は、排卵検査薬と基礎体温でほぼ確定してます!

検査薬も基礎体温などもつけてなければ、排卵がずれる可能性高いですし、4日のタイミングでも望みは全然あると思います☺️

22日生理予定日ということは、8日排卵予想ですかね?
ちなみに1人目のときは同じく4日前くらいのタイミングだけで授かりました😊

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    すごい!5.6日前のタイミングでも授かるんですね!

前回、3日にタイミング取って20日に生理が来てしまったのですが、3日のタイミングはバッチリだったのかな…でも妊娠しなかったんだなと落ち込んでいました😢

一応、アプリでは6日になっていましたが、22日が生理予定日だと6日ではないよなと思い💦
    昨日寝てしまってタイミング取れなかったので、もう排卵は終わってしまったかなあと😢

基礎体温や検査薬もしてないので、確実ではないですが😢

• 4月7日
  • りぼんこ

りぼんこ

1年半ほど排卵2日前と前日を狙って妊活してたんですが、まさかのタイミング全然取れずに諦めてた周期に授かれて私もびっくりしました😭✨

排卵から約14日後が生理予定日とは言いますが、個人差ありますもんね😣
    私自身は12日目にリセットする体質だったので、アプリなどは全く参考にならずでした😖💦

これから基礎体温測る予定はないですか?排卵前は予想出来ませんが、少なくとも排卵済みかどうかは予測出来るので…

不妊専門医で「排卵後2日以内にも念のためタイミング取って」と言われたことがあるので、仮に6日排卵だったとしてもタイミング取れたらもう少し挑戦してみてもいいかもしれません💡

こどもがいるとなかなか思うようにタイミング取れないので、なかなか回数増やすのも難しいかもしれませんが💦

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません😢
    そうなんですね!精子の寿命は2日程だと思っていましたがそうでもないんですね!

私は3人目が欲しいのですが、主人はあまり乗り気でなく、もし基礎体温とか測ったりしてたら主人も萎える?ような気がしてなかなか本格的なものに踏み切れず…。
    そうなんですね!今日あたりもう一度誘ってみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月7日