※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
お出かけ

コロナの中、二人子どもを連れての買い物は危険だけど仕方ないですよね?…

コロナの中、二人子どもを連れての買い物は危険だけど仕方ないですよね?子どもを家に置いておけないし。長女はマスク嫌がるし、うがい出来ないし手洗いだけでも大丈夫ですか?

コメント

momo

旦那に預けてまとめ買いしてますが、どうしてもってときは連れてってます。娘はマスクしないので手洗いしてアルコールしてます😢

息子もマスク、うがいしません😰

仕方なく買い物へ連れてったら
帰宅後すぐお風呂入ります🤗
シャワー頭からかければ
口に入った水をぺっぺっするので多少はいいかと思い🤔

あとは服や手で触れた顔や頭なども綺麗に出来るので🤗

みやこ

今日、主人に預けて買い物に行きましたがお子さん連れの方沢山いましたよ☺️
やっぱり子どもを連れていかなきゃ買い物に来れない方もいるので帰ってきてから手洗いアルコール、着替え等でいい気がします。
わたしは帰ってきてバタバタ2人をシャワーにはさすがに大変なのでしてないです😔

𓇼𓆡𓆉 ⋆

仕方ないと私は思います。
預けれる人うちも居ないので
今日子連れで買い物行く予定です😭
嫌だなぁとは思いますが
頼れる人居ないのだから
仕方ない!!
うちは家帰ったらすぐ服着替えるのと手洗いです。

あやか

我が家は基本、週末にまとめ買いをしてます!その間、娘は旦那に預けてます!
が、急遽洗剤が!!○○買い忘れた!!とかがあった場合、旦那の帰りが早ければ寄って貰ってます!
間に合わないどうしてもの時はマスク着用させ、車に戻ったら手を拭いてアルコール消毒し、家に戻ったら手洗い消毒プラス服を着替えさせてます😅

ぽにぽに子

うちは、土日に旦那に車運転してもらって私だけ店内へ。まとめ買いです。

平日は旦那に帰りに買ってきてもらうか、夜子供たちを旦那に任せて1人で買い物に行きます。
子供は何かしら触るし、舐めたり床を泳いだりするので連れて行けません😭