※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

次女もこどもちゃれんじに入会したが、5月号と6月号のオモチャが長女と被るため一旦退会を考えている。幼稚園入園までにトイトレや絵本などもあり、再入会を検討中。お姉ちゃんは継続予定。

こどもちゃれんじしてる方、してた方に質問です!

勢いで次女も入会したんですけど

5月号と6月号のオモチャが長女と被るので一旦退会しようか迷ってます💦

幼稚園入園までにトイトレや絵本や知育もあるので今までさせてこなかったぶん辞めるか迷ってます🤔

8月号の積み上げブロックあたりで再入会しようかな。と考えてます。
お姉ちゃんの使ってた絵本もボロボロになって処分してはてなんだくんの冊子も破れてるので

新しいはてなくん欲しいなと考えてます🤔💦

皆さまならどうしますか!?

(お姉ちゃんはお値段以上にやってくれるので継続予定です)

コメント

咲や

こどもちゃれんじ、再入会でも紹介制度使えますよと退会時の電話連絡で言われました😅
使える物は再利用で良いかと思います😊

• まろん

まろん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😖💦

使えるものは使いたいところですが来月お誕生日なので次女のフォトブックが1冊も無いのが可愛そうなので。。
    来月までやりたいと思います🥺✨

• 4月7日
  • 咲や

咲や

こどもちゃれんじの市販ワークが本屋にありますので、ワークはそちらを検討されるのも一つの手ですよ😊

• 4月7日
  • まろん

まろん

教えていただきありがとうございます😊

しまじろうのワークもいいですね😄
    オプションよりは安いですし🤔

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちも0歳からやってます😄
うちの娘は、はさみや糊を使ったワークやシールを貼るのが好きなので、もし上の子が居たとして、使い終ったやつだとDVD見てこれがない!と怒ってしまうと思います。

あと今年からリニューアルしたので、はてなんだくんもそうですし、本やエデュトイのデザインが微妙に変わってるので、4歳の子のお古なら全く同じではないので、全被りではないかと思いますよ😄

おもちゃ目当てで、DVD見るだけで満足出来るタイプの子ならお古もアリかもしれませんが、うちの娘みたいなタイプの子だと可愛そうかなと思いました😅

• まろん

まろん

コメントありがとうございます😊
    お姉ちゃんが使ってるオモチャはいいのですが
    絵本も破れてる箇所があったりとかしたので
    ワークも終わったものは全て処分しました😱

次女は今のところ習い事していないので来月様子見て考えたいと思います🤔

• 4月7日