※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が夜泣きで、スマホを欲しがり泣き叫ぶ。スマホを渡すと長時間YouTubeを見てしまい、毎週2〜3度の夜泣きが続いている。子供の携帯依存が心配。経験談を聞きたい。

夜泣きで悩んでいます😓
1歳9ヶ月の子を育てています。
最近よく夜泣きをします😣
声の大きさは尋常じゃないくらい大きいです💦

必ずピッピ(スマホ)欲しいといい渡すまで泣き叫びます😥
アパート住みで周りに迷惑かかったらと思い、罪悪感ありながらもスマホを渡します💦そこからスマホ離さずyoutubeを見出し最悪4,5時間もその状態です💦
奪うと泣き叫ぶの繰り返し.....
子供の発育に問題が出てくるのではと心配でたまりません。

普段、スマホは見せることはあまりしていなくてよっぽどぐずるときくらいしか渡してはいないです😥
旦那に子供を任せる時はいつのまにかyoutubeを見せてることはよくありました。

毎日ではないのですが週に2.3度。
昨日は深夜2時にむくっと起き出して始まりました😥

妊婦のため長時間だっこが厳しい時があります。。

夜泣きは時期的なものであればなんとかなるのですがこのまま続いてしまうとなると怖いです💦

子は携帯依存なのでしょうか😓?

みなさんの経験談をお聞きしたいです。

コメント

ママリ

えー💦夜中に4〜5時間もYouTubeなんて絶対辞めたほうがいいですよ💦昼間でも長すぎです💦
真っ暗の部屋で見てるんですか?
このままだとほんと依存になるし確実に小さいうちからメガネになると思います…
旦那にも協力してもらって昼間から絶対YouTubeやめた方がいいです😱
うちも普段は見せないようにしてますが軽い気持ちでYouTube見せたらハマってしまい辞めるの大変でしたが今ではもうYouTubeの存在忘れたようです😂

みっち

夜中にスマホは良くないと思います💦
ブルーライトも目に悪いですし、よく寝る前のスマホは寝つきが悪くなると言いますよね。。

わたしの甥っ子はスマホやタブレットのいじりすぎで3歳ですでに目が悪くなり斜視&メガネになりました。

妊娠中で大変だと思いますが、なんとかスマホを渡さないで寝せられるよう頑張ったほうがいいと思います😭

ゆず

うちの子もスマホ大好きだったのですが、このままじゃ良くないと思い[トラウマになる動画]と検索して永遠人形が叫んでる動画を見せたらスマホは怖いものと思ったのか一切見なくなりましたよ!!
良くない方法かもしれないですが…
夜中にスマホを見せるよりは良いかなと思います!!

のどか

使っていないスマホ持っているならそれを渡してみたり…
電源が入らないようにしておいて「壊れちゃったから使えないよ」と伝えて子どもの前では使わないようにする…

でおさまるといいのですが😭

夜泣き対応大変ですよね💦
成長の時期的にも「こうしたい!!」が強いから余計にキツいと思います😂

旦那さんにも協力してもらわないと効果はないと思いますが…
とにかく「使えない」ことを伝え続けてみてはどうでしょう🥺

むみ

長女が2歳前後の時そんな感じでした!
夜中思い出したように泣いてYouTube見たいと泣き叫んで大変でした💦
もう見せないと決めたら絶対見せずにかわいそうだけど泣かせておきました。そうしていくうちに、だんだんYouTube見なくても平気になって夜泣きもなくなりました!携帯の光って子供にはすごい刺激らしいです💦
ただアパートだと夜中周りにうるさくないかとか気になりますよね...何か他のことで釣るとかですかね😭?