※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡
妊娠・出産

妊娠10週目で妊婦健診を受けた際、尿意が増えるのは普通ですか?お腹が張っている感覚がないので、お腹が張る感じはどんなものでしょうか?

妊娠10週目です(*´°`*)💓
きょう妊婦健診で子宮頸部癌健診
したんですが、こんなにも尿意が
あるものなんですか(*_*)?

あと、お腹張ってるから
薬を出してもらったんですけど
正直お腹張ってる感覚もないし
お腹張るってどんなかんじなんですか?(._.)
全然分からなくて(._.)(._.)

コメント

りりー

こんにちは ˇωˇ
おめでとうございます♡

妊娠中はかなり頻尿になります…>_<…
殆ど出なくても行きたくなったり、もう少ししたら胎動で膀胱を刺激されるのでそれもまたおトイレに行きたくなります…>_<…

張っているときに触ってみると、初期だとお腹の中にテニスボールが入っているような感触になります。
痛みや出血のない張りでしたらそこまで心配する必要もないと思います ˇωˇ ♡

• n♡

n♡

ありがとうございます💓

たしかに出してベット戻った瞬間速攻トイレいきたくなりました😂笑

痛みも出血も大丈夫です\( Ö )/
    ありがとうございます💓

• 6月2日
初ママ💓

私も自覚症状なしのお腹張る人でした!
よく皆カチカチって言いますが、私はパンパンでバレーボールが中に入ってる感じが張ってる時だと思ってます!
たまに、仰向けになって膝を曲げてお腹触ると柔らかいときと少し張ってる時あると思いますよ☺

n♡

そうなんですね👀!

仰向けになって膝を曲げて柔らかいか確認してみます(*_*)💓

ありがとうございました(*^_^*)