※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那が私のかわりにスーパー行ってくれる!ありがたい!ありがたいけど…「…

旦那が私のかわりにスーパー行ってくれる!
ありがたい!ありがたいけど…

「👨他にも買ってきたよー」と言われ見たら…

「👩玉ねぎはまだあるんだよな…💦」「👩これ買ってきたんだ‥」とか思ってしまう😂
今月は食費かかりそうだ😭😂
今はしょーがない!
ありがたい!

でも次からはスーパー行く前に「これとこれはあるから」って言おう!!!😂

コメント

ガーディU・♀︎・U

旦那あるあるですね(笑)
うちも昨日、私が仕事で定時に上がれそうもなかったので休みの旦那に行ってきてもらおうとLINEして買うもののメモも送ったのに、一つ一つの細かい質問してきて説明面倒くさくなったので「やっぱりいいや」って断りました😂
結局定時少し過ぎたくらいに上がれたので私が買い物したんですが…普段買い物について来てこの人は何を見てるんだろうかって思いましたね🙄笑
買い物に行って来てと言って行ってくれるのはありがたいけど…余計な仕事増やしてくるので面倒くさっ!!ってなります(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😆

旦那あるあるですよね😂
    結局自分でいくのが一番良いですよね!笑
    買い物ついてくるのもいらいくらいですよね😂余計なもの買って高くつくので😂そうなんですよね!ありがたいけど…自分でいきたい!!!😂

• 4月7日
くまくま

分かりすぎます(笑)(笑)
前、我が家の大好きなホッケを買ってきてくれたんですが高くて目が飛び出ました😅
嬉しいんだけど、安い時に買ってるから食料の買い物は私に任せてね…と言ってしまいました🤣
頼んでもないもの買ってくる、旦那あるあるですね(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりますー!!笑
    レシートみて「え、高っ😳」てなります😂💦自分だったら買わないであろう金額のもの平気で買いますよね😱笑
    旦那に買い物行ってもらったあとは毎度複雑な気持ちになります。笑

• 4月7日
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

これ買ってきたんだ、、分かります!笑

こっち買ってきたんだ、、、もあります😂💦

あとどこに何が置いてるか把握してないから、買い物の時間も長いです😂

安い方で良かったのに😭とか思いつつ旦那の好みとか分かるし仕方ないか〜と諦めてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

あるあるですね😂
    卵だけ買いに行ってもらうつもりが色々買ってきてました😳笑

わかります!高いならこれいらないのにな〜もあります😂
    私も今は妊婦でスーパーいくのも大変なのでありがたいので、スーパー行く前に色々想定して伝えなきゃなと反省です😂😂😂

• 4月7日
  • ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

他の物買ってくるのあるあるですね😂
    と言いつつ、私もスーパー行くと色々欲しくなってお菓子とか買ってしまうので人のこと言えないです😂笑

妊婦さんなら動くのもしんどいし助かりますね☺️💓

確かに事前に伝えなきゃですよね🤔
    私も反省です😂

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もお菓子買いがちです😂

そうなんです🥺なのでありがたい反面…「おぉ…💦」と複雑です😂😂

うまく買い物してもらえるようにこちらの配慮もいりますね😂💕

• 4月7日