コメント
ねこ
わー本当ですね😖
私も10月に受けます!
y☺︎︎
通信で保育士のお勉強されているんですか😳?保育士資格を取得したら、保育士として就職するつもりですか🤔?わたしも保育士と幼稚園教諭の資格を持っているのですが、一度も仕事をしないまま妊娠してしまっていて😂いまは保育士をする予定はありませんが、もし離婚とかした場合に新卒でもない資格持ちで内定もらえるのかなあ、、とぼんやり思っていて😖
-
ぎずちゃん
私は参考書と問題集買って独学で勉強してます!私は保育園とかでなく障害ある子の児童発達支援や放課後デイサービスで働ければと考えてます。上の子に障害があり色々な知識や研修を受ける内にそういった施設で働きたい気持ちが強くなりまして🙂実際の現場で働いた実績ないので就活は厳しいとは思いますが、やれるだけやってみようと思ってるところです😆!
- 4月7日
-
y☺︎︎
独学ですか?!むちゃくちゃすごいです😭😭!!!保育士資格って学校通えば単位取るだけで取れるのでわりと簡単にもらえましたが、試験受けてとるのむちゃくちゃ大変ですよね😢お子さん育てながらすごいです😨💗
そっち方面をお考えなんですね🤔!これから出産も控えてるのに、明確な目標を持ってるのすごいです😭💗がんばってください!!!- 4月7日
ぎずちゃん
返信ありがとうございます😊もうすぐご出産ですね!10月試験で赤ちゃん抱えてのお勉強応援してます💞かく言う私も9月3人目出産予定なのでどうなることやら😭色々大変な状況ですが、お互い頑張りましょううねー!
ねこ
そうなんですね👀!!めちゃくちゃ大変になりますね?💦
大したこと書いてないですがグットアンサーありがとうございます😆