※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那の給料は15万円の税金を払う必要があると言っています。具体的な収入はわかりません。

私は旦那の給料をきちんと知りません。
税金を15万くらい払わないといけないと
言っているのですが
どのくらい貰っているのでしょうか?

コメント

ゆたん

自営ですか?
そしてその税金は所得税ですか??

• ままり

ままり

自営ではないです。
    所得税の事だと思います💡💦
    自営ではないので所得税は毎月支払うもの?ですよね?💦

• 4月7日
  • ゆたん

ゆたん

時期的に確定申告してる人なのかと思いました😂
    違うんですね👋
    毎月給料から引かれてると思いますよ~😉

• 4月7日
  • ままり

ままり

あ、すみませんボケっとしてたので書き間違えました💦
    払わないと、とは確か言ってなくて、税金が家賃より高くて15万くらいだわ〜みたいな感じでした🙇‍♂️笑

• 4月7日
  • ゆたん

ゆたん

1年間で払ったのがって事ですかね😂笑
    それにしても旦那さんのお給料は把握しておいた方が良いのでは?ないでしょうか?
    明細書など見せてもらえないのですか?😯

• 4月7日
  • ままり

ままり

きっとそういう事ですよね😅笑
    把握した方がいいですよね😣ずっと思っているんですがなかなかお金の事言い出せなくて💦今回コロナの事があって給料も減っていて仕事が休業になるかもしれなくて。お父さんにお金を借りるかーなんてことを言っていたので、貯金は?と聞いたらあまりないと言っていて、稼ぎはあるはずなのにとかなり心配になりました😥

• 4月7日
  • ゆたん

ゆたん

夫婦だし子供さんもいらっしゃるのでお金の事は一度ちゃんと話しておいた方がいいと思います😂
    それこそ貯金は毎月いくらしてるのか?できてないのか?
    もし急に大きいお金が必要になった場合とかでも困りますし、私は安心出来ないと思います😭
    不安になるようなら一度ちゃんと旦那様とお話しされる事をオススメします😊✨
    安心出来ると思いますので👌
    押し出がましくすみません🙇‍♀️

• 4月7日
  • ままり

ままり

そうですよね😖子供がいてこれからますますお金がかかるのに貯金あるのかも分からないのは良くないですよね😥💦
    これを機に一度話し合ってみようと思います🙇‍♂️ありがとうございます😊🙇‍♂️

• 4月7日
りりー

それ、いままで払ってなくて溜めてた税金がいっきにきたって事じゃないですか、?
友達の旦那もこないだずっと払ってなくて20万いっきにきてどうしようほんと最悪てなってました( ; ; )

• ままり

ままり

すみません上の方にも書いたんですけど払わなきゃって感じじゃなくて税金このくらいだったって言い方でした😣🙇‍♂️
    今まで払ってなかったって事なんてあるんですか?!😨でも自営じゃないので多分引かれてるとは思うのです😖

• 4月7日
  • りりー

りりー

自営じゃないなら違いますかね(^◇^;)でもそんな大金きますかね笑
    給料いくらもらってるとか聞いた方がいいですよ、今後のためにも。。。
    うちは全部私がお金管理なので💰下手なこともできませんし男の人がお金管理は絶対嫌なので( ; ; )

• 4月7日
  • ままり

ままり

年15万だと普通ですか?😥
    やっぱりそうですよね😭😭貯金もあまりしていないみたいで怖くなりました😥お金の事は任せてくれなくてお金に執着がある人なので今まで言いにくくて💦これを機に聞いてみたいと思います🙇‍♂️

• 4月7日
ゆぁ

毎月?所得税だけで15万?
だとすると額面は100万越すはずですよ😅?

• ままり

ままり

100万も稼いでいないと思うので多分年の事だと思うのですが💦

• 4月7日
  • ゆぁ

ゆぁ

だと年収500万くらいだと思います🍀😌🍀

• 4月7日
みんてぃ

毎月15万引かれてるって意味なら、税金だけじゃなくて社保料も含んでる可能性がありますね。
そういう意味だとして逆算すると70万くらいだと思います。

• ままり

ままり

あ、なるほど、、もしかしたら社保料含めてかもしれないです😥💡家賃より高いって言ってたので毎月15万払ってるのかもです💧
    70万くらいなんですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

年15万の所得税だと年収で500万ちょっとです。条件としては、扶養は0なので550万くらいだと15万くらいにはなると思います。うちの旦那がそのくらいで住宅ローン控除で15万くらい戻ってきているので。