※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
その他の疑問

航空券のキャンセル料無料は5月から対象になりそうですか?今キャンセル…

航空券のキャンセル料無料は5月から対象になりそうですか?
今キャンセルするとキャンセル料が半額取られるのが痛いです😭

コメント

りっか❤︎

私この間用事があって飛行機乗りましたが、コロナの影響で前後1ヶ月に変更・キャンセル無料でしたよ!
緊急事態宣言でてるし無料になると思いますよ!🙂

• きゃん

きゃん

そうなんですね!!
    問い合わせしてみます!

• 4月7日
ちゃむ

緊急事態宣言出ても、おそらくキャンセル料かかったら返ってこないのでは、、、?
プライベートな予約とかまで補填してたらキリがないので💦

少しでもキャンセル料かからないようなるべく早くキャンセルした方が良いかと思います><

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!

今、キャンセルしても前日にキャンセルしても手数料変わらないので
    もし無料になりそうならもう少し様子みてみようと思ってます🙌

• 4月7日
プペル

航空会社によるんではないでしょうか??
結婚式参加の予定で飛行機とっていたんですがコロナで延期になったのでキャンセル電話でしたらキャンセル料取られませんでした!

電話で聞いてみてはどうでしょうか?ただめちゃくちゃ回線混んでますが😅

• きゃん

きゃん

JALで購入しました。ホームページ確認してみても4月末までしか手数料無料としか記載がないので、今回質問させて頂きました。
    長く待つのを承知で電話掛けてみます😭
    回答ありがとうございました!

• 4月7日