コメント

mi
うちも丸っと2週間続きやっと治りました💦
コロナというか肺炎疑いますよね…レントゲンはとりましたか?

ノンタン
うちも先月の中旬に鼻水と咳の風邪引きはじめて、耳鼻科行ったり、小児科行ったりしましたが、今も咳してます😭
2週間前に小児科いった時は肺の音はきれいだと言われました!
ずっと熱は出ないんですが、私もコロナ心配です😵
また病院行かないといけないかな…と思っています💦
-
はじめてのママリ
まさに同じくらいから咳してます😭💦
うちも音は綺麗だし喉も腫れたりしていないと言われました…
そして熱も出てなくて…
だったらなおさら何?って感じです💦
病院も安易に行けないから困りますよね😂- 4月7日

退会ユーザー
コロナよりは肺炎やRSウイルスなどですかね…
レントゲンや血液検査もしてないということですよね?
熱はありますか?
咳だけならただの風邪だとは思いますが…セカンドオピニオンする場合は3週間以上咳が続いてるためレントゲンをとって欲しいと言えば撮ってくれますよ😊
-
はじめてのママリ
はい、検査はなにもしてないです💦
肺の音は綺麗だし喉も腫れたりもない!と言われました。
熱も一度も出ていません😣
なので尚更気になって…💦
そうなんですね…!知らなかったです!
じゃあもし行くなら総合病院ですかね。
でもうちの市もコロナが出ていて、総合病院も安易に行けないです😂- 4月7日
-
退会ユーザー
うちの子が肺炎だった時は胸の音聞いてすぐにこれは肺炎だねとなったので肺炎ではないのかもしれませんね💦
時期的なものか花粉症、とか?
咳などの症状は夜から朝にかけて酷くなるのは普通なので…吐き戻したりしますか?
流石にこの時期受診するのは怖いですよね💦- 4月7日
-
はじめてのママリ
空咳みたいな感じですか?💦
わたしが喘息持ちなので、もしかしたら喘息はあるかもね、と言われています…💦
戻すことはまだないですが、えづいてオエッとなることはしょっちゅうです😭💦- 4月7日

退会ユーザー
うちは私と息子がずっと咳だけが酷く、こんな時期なので私はレントゲン2回も撮りましたが異常なしで、、結果2人ともアレルギー検査をしたらハウスダストやら花粉症やら色々アレルギー持ってて、それからくる咳でした💦
-
はじめてのママリ
やはりアレルギーからくるものもあるんですね…💦
うちはわたしが喘息持ちで花粉症、かつハウスダストとかも多分持ってるので、おまめさんのお話聞いてうちもそうなのかと思ってきました😣💦
アレルギー検査したいですが、いまこの時期に検査のために病院にかかるのも…悩みます😭- 4月7日
-
退会ユーザー
ちなみにペット飼っていますか?うちは猫飼っていて、今まで何ともなかったのに急にアレルギー発症してそのせいで咳してます💦そんなこともあるみたいなので、お母さんが喘息、花粉症、ハウスダストもってるならアレルギー検査してみても良さそうですね!完全に遺伝するわけではないけど体質は似ることがあると言われました。電話で予約して人が少ない時間にやってくれました!
- 4月7日
-
退会ユーザー
でもこれかも?というアレルギー物質があるなら、それを避けて生活して、落ち着いてから検査するのが安心かなと思います😫
- 4月7日
-
退会ユーザー
続けてすみません💦でも喘息発作のような咳で、薬もない時は救急で行って良いと言われましたよ!咳は夜間が辛いですよね😭
- 4月7日
-
はじめてのママリ
いろいろ教えてくださってありがとうございます😭‼️
実家に犬がいるんですが、もう何十回と触れ合って遊んでます💦
が、一度だけ目の周りが真っ赤になってパンッパンに腫れたことがあったんです🤔💦
とりあえず花粉が飛んでる今は我慢ですかね…💦
救急に行くべき線引きも難しいですよね、先生によってはこんなんでくるの?みたいな方もいるし…😣- 4月7日
-
退会ユーザー
それは犬アレルギーかダニかありそうですねー😭💦
たしかに先生によっては嫌な顔する人いますよね😣当たり外れあるというか。。
そしたらまずはアレルギー検査の問い合わせしてみるのが良いかもですね💦- 4月7日
-
はじめてのママリ
もしかしたらアレルギー関係あるかも?と思っていたところだったので、体験談が聞けてすごく勉強になり嬉しいです😭❤️
たくさんありがとうございました😭- 4月7日

♡Mママ子♡
私のとこ2人とも1ヶ月くらいかかりました😣
肺の音は綺麗だし、喘鳴もない、元気、食欲ありの熱なしで咳は長引くからね〜って感じでした💦
小児科、耳鼻咽喉科行っても同じ感じで、呼吸器内科にかかろうか、でも今はコロナ怖いと悩んでるうちに、ようやく治りました😢
-
はじめてのママリ
1ヶ月ですか、気が気じゃないですよね😭💦
うちももう3週間になります。
少し良くなったと思ったらまたひどくなっての繰り返しで先が見えません😭
咳は長引くのはみなさん言われるんですね💦
安易に病院行けないですよね…
うちの市もコロナが出ているので尚更です😭- 4月7日
-
♡Mママ子♡
聞いてる方も気になるし大変ですよね💦
ヴェポラップと加湿はしてました😢
ちなみに私もアレルギー体質で病院でもそこから来てるかもとは言われてました💦- 4月7日
-
はじめてのママリ
ヴェポラップ塗りまくってます😭笑
部屋中ヴェポラップ臭です!笑
本当ですか💦
ちょっと早めにアレルギー検査はお願いしてみようかと思います😭💦
2歳半ならもう全然してもらえますよね??- 4月7日
-
♡Mママ子♡
ヴェポラップ臭すごいですよね😂
私のとこは、まだしてないのですが、友達のとこは食べる方のアレルギーだったからかもしれませんが、やってもらってたのでできると思います😊- 4月7日
-
はじめてのママリ
もしアレルギーがあるなら早めにわかった方が安心なので、もう少し落ち着いたら問い合わせしてみます。
わざわざありがとうございました😭❤️- 4月7日

退会ユーザー
1月ぐらいに咳をしだして
おさまるのに1ヶ月ぐらいかかりました
咳長引くときは長引きますね😅
-
はじめてのママリ
1ヶ月ですか😣💦
やはり咳って長引くものなんですね…
夜も咳していて、その咳の音でわたしも寝れなくてで負の連鎖です😂💦- 4月7日
-
退会ユーザー
こどもが体調悪いときは
こちらも寝不足続きますよね😅
早く良くなりますように- 4月7日
-
はじめてのママリ
なんか気が気じゃないですよね😂💦
ありがとうございます。
救われました😭😭- 4月7日

退会ユーザー
わたし自身のお話になっちゃいますが 小さい頃にずーっと咳が続いて(同じように2週間以上です) 風邪やら喘息やら言われましたが 大きい病院で検査したら百日咳でした😢💦
-
はじめてのママリ
いま症状を調べてみたら、当てはまるものがいくつかありました…😣💦
心配だからすぐ病院連れてく!ということが難しい状況で悩みます😭
わざわざお話してくださってありがとうございます😭🙇🏻♀️- 4月7日

ゆんゆん
息子が咳だけ2週間ほどしていてやっと耳鼻科にいったら、レントゲンとって蓄膿症と言われました💦
鼻や目の周りが真っ白になってました😭
2か月ほどたっていますが、未だに耳鼻科通いです😭
コロナ怖いですが、早めに病院行ってあげたほうがいいかもです!
-
はじめてのママリ
蓄膿症ですか?!💦
鼻水とかの症状はなかったですか?
いろいろ当てはまる病気があるんですね😭
受診の目安というか、線引きが難しくてなかなか行動にうつせない自分がいて嫌です💦💦- 4月7日
-
ゆんゆん
そうなんです、、全く想像もしてなくて😭
はじめ、夜だけ咳出てたのが、日中にもなってきて、2週間ほどたつと鼻水も出てきたので病院行ったらそれでした💦
レントゲン取らないとわからないみたいですよ。
予約できるとこに行くとか、ままりで混んで無いとこを探していくとかがいいですかね😵
ただの風が長引いてるだけならいんですけどね😭- 4月7日
はじめてのママリ
もう3週間になります💦
いえ、小児科行っても咳は長引くからね〜と言って薬をもらうだけでレントゲンなどは撮ってないです😣
夜から朝方にかけて酷くて💦
mi
酷いならなおさらセカンドオピニオンで見てもらい、言ってみます😭
うちもひどくて吸入してました💦
はじめてのママリ
セカンドオピニオンで診てもらうとしたら、普通の小児科、総合病院、呼吸器系の病院…どこがいいんでしょう💦
mi
先生の方針で放射線の関係かレントゲンをすぐにとってくれるところととってくれないところがあるので一概には言えませんが私なら総合病院にします😭
もし異常あっても連携して検査してもらえるので💦
はじめてのママリ
病院も安易に行けないから困りますよね😣💦