※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お金・保険

ペイの初心者です。PayPay、auPay、LINEペイ、楽天ペイについて教えてください。それぞれのメリットや魅力を知りたいです。

ペイ詳しい方教えてください😂
超初心者でなにから始めたらいいのやら、、、、
PayPayはとりあえず最初に押さえとくべきアプリかなと思ってます。
あとは自分がよく使う身近なところで考えると
auPay、LINEペイ、楽天ペイかなと、、、
それぞれメリットやここが魅力的など教えてほしいですー😂😂

コメント

初めてのママリ

PayPay使ってます😊
使える店舗も多いですし、還元が高いときがよくあるので重宝してます!

あんまり何個も登録しないほうがいいですよ!クレジットカードと紐付けたりするので、一つに絞ったほうが良いです!

咲や

楽天ペイは楽天ポイントの消費が出来ます
期間限定ポイントを消費したいなら入れておくと便利です😊
楽天ポイントカードでも期間限定ポイントは使えますけどね

音

メルペイはID払いができるので、使える所多いです。キャンペーンがあれば還元が高いし、翌日還元されるのが魅力だと思います。
ペイペイは還元が4月から下がりました。まちかどペイペイの店だったり、今飲食店の還元キャンペーンやってるのでそういうのに使えば得だと思います。
楽天ペイは今キャンペーンもなく還元ないのですが、期間限定ポイントが使えて良いです。
LINEpayは利用金額によって還元が違います。私はほとんど使ってないので、1番下の0.5%です。

まままりっぺ

回答ありがとうございます!
思ってた以上に私無知でした😂もう少し勉強します😂😂