※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
家事・料理

出産、里帰りに向けて旦那さんのご飯を作り置き、冷凍していたよ。って…

出産、里帰りに向けて旦那さんのご飯を
作り置き、冷凍していたよ。
って方アドバイス下さい🙏

1ヶ月実家にお世話になります。
1ヶ月分を作り置きするのは到底無理なんですが、、🤣🤣🤣
ある程度なにかしときたいな。と思っています。
何を作り置きしていましたか?
日持ちは?
予定日から何日前に作り置き始めましたか?

コメント

たんたんママ

旦那ならパスタラーメンカレー買っとけばいいんですよー🤭笑
うちはやすいカップラーメンとか買った日に破水しました(笑)
そこまで頑張らなくていい!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご飯を炊いて1食分ずつラップに包んで冷凍しました😂

あとは冷凍チャーハンやパスタ
オーマイの欲張りプレートなどを10個くらいは買ったと思います笑

うちの夫は自炊は絶対しないしご飯すら炊かない💦
しかも冷凍のおかずを作ってもお皿を洗うのもめんどくさいらしく食べてもくれないので冷食でお皿に入って捨てるだけのものを重点的に買いました💦💦

予定日あたりからご飯は毎食少し多めに炊いて冷凍してました!

下味冷凍しようと思って旦那にリクエスト聞きましたが、フライパン出して焼くって行為がもう面倒臭いと言われたのでウインナーとかごはんですよとか生でも食える、ご飯にかけるだけで済む食材を買い込みました😂笑
あとはカップ麺や冷凍食品は産む2週間前くらいに買い込んでストックしてました!
うちは1月生まれなのでちょうど年末くらいに旦那と買い出し行ってましたね☺️!

hm

ドライカレー、ハンバーグ、コロッケ、子供用に炊き込みご飯など冷凍ストックして置きました!

旦那用じゃなくて、産後旦那出張で不在のワンオペだったので自分用に…
炊き込みご飯、グラタン、キーマカレー、ミートソース、ピザトースト、ハンバーグ作ってました。冷凍ブロッコリー、枝豆、納豆、おでん、缶詰系なども用意!
ハンバーグなどは焼いてラップで巻いてアルミでも巻く感じ。1ヶ月弱くらいは余裕で持ちますよ( ﹡・ᴗ・ )b
予定日1週間前から当日まで作ってました。予定日当日はいつもと違う感じがあり(思い返すと前駆です)、慌てて作り片付けしてたのでお皿1枚割りました(笑)

りり

ハンバーグ、つくね、チャーハン、はるまき、カツ、切り干し大根、そぼろ、よく作り置きして、冷凍したりします!
ハンバーグとかつくねは、
焼いてから冷凍するばチンしてすぐふっくら食べれます!