コメント
退会ユーザー
私なら何かあったら責任とれないので〜って言って断ります( ; ; )
どうしてもって時だけお願いしてーって😅
ヒヨコ
そのママさん学童に入れないんですか?
-
ちょこ
回答ありがとうございます。
14時頃には仕事終わるそうなので学童には入れないそうです。- 4月6日
-
ヒヨコ
14時まで仕事だとしても私はプロではないから学童入れなって私ならいいますね。
うちは学童ではないし、なぜ家には預けるのに学童には入れないのか?
お金かからないから?
普通は預かるよー!って言われない限りお願いなんてしませんよ。
自分で送迎出来ないなら歩かせろって話しよね。
なんで送迎お願いされたんですか?
なんで1人で行かせないんでしょうか?
1年生でも1人で歩いてる子こっちはめっちゃいますよ?- 4月7日
-
ちょこ
学童入れないんですか?と聞いたら高いからねと言ってました。
ばあばは嫌がるし…と。
私の子供が持病があるので付き添う事を知っているので、一緒にとお願いされました。
せめて雨の日だけでもお断りしたいです。- 4月7日
-
ヒヨコ
いや、ばあばと同じで私も人の子預かるとか嫌なんですけど?ってハッキリ言っちゃいますね。。
とりあえず今すぐできる事と言えばちょこさんの体調が悪くて人の子まで面倒は見れないと伝えた方がいいです。
これを数日伝え続ける。
図々しい相手のママさんならいつ預かってくれるの?みたいに言われると思うので、ごめん、私自分の子供でいっぱいいっぱいだから人の子の面倒とか送迎とか無理。
あなた私の子供の面倒毎日見てとか毎日送迎してって言われてどんな気持ちになる?って逆に聞いちゃいます。
仕事してるから云々ではなく自分の気持ちですよ。
今日だけとかなら私は全然平気ですがなんの報酬もない、毎日帰ってきてお菓子やらジュースあげなきゃいけないなら私は面倒見る上でお世話代請求しますね。
これ本当最初が肝心です。
預かり始めて途中で無理って言ったら凄いうるさくなるので、最初から断らないと本当にダメだと思います。
預かって当たり前にしてはダメです。
断る勇気をだして!- 4月7日
退会ユーザー
そんな図々しい人いるんですね💦
-
ちょこ
先日も学校と買い物まで連れて行かされて図々しくて驚きました。- 4月6日
ままもん
託児所じゃないんだからって言ってやりたいですね。そんな非常識な親ほんとに居るんですね。パートしてんなら自分で預け先探せよって感じです。
私もごめんなさい、何かあったら責任取れないのと、旦那さんに怒られたのでって言うのが一番かと。それでも言ってくるようなら旦那さんから直接その親に言って貰うとか。
-
ちょこ
なぜ我が家に頼るのかが分からないです。
なかなか言う事も聞かないお子さんなのでとても無理です。
やはり責任取れないと言うこと、旦那に注意されたと言うことを伝えるしかないですよね。
朝は連れて行きますか?- 4月6日
-
ままもん
朝は連れていって帰りは連れていかないってのもおかしいので、だったら両方無しにした方がいいかと思います。
登校班は無いんですか?- 4月6日
-
ちょこ
両方とも無しにした方が良いのですね(^。^)
集団下校はたまにあるようですが登校班はないです。- 4月6日
-
ままもん
断るのも勇気が要りますし、近所なら尚更って思いますが頑張ってくださいね!
私も下の子がまだ赤ちゃんの時にうちの子預かってって言われ何度か預かりましたが、うちは女の子だったので遊ぶ内容も違うし、しかも全く言うこと聞かずおもちゃも壊されたり、仕舞いにはうんちしたらオムツ一応入ってるからって言われました。うんちはさすがにしてませんでしたが他人のオムツなんて変えたくないわって思って何もやりませんでした。
私もうまく断る理由が見付からなかったんですが、旦那が預かることにうるさくてって言ったら辞めてくれました。- 4月7日
yuki
送迎はついで感覚でありですが、預かりはナシです💦
たまたま急用なら仕方ないですが最初からそれをあてにされるのは違いますね‥
凄い自分勝手な人ですね😅
-
ちょこ
本当に最初からアテにしていて18時頃までと言われています。
子供同士は性別も違い一緒に遊ぶような感じでないためお断りしたいです。- 4月6日
min
たまたま偶然一緒になって帰るだけなら問題ないと思いますが、同伴を頼まれている、しかも家で見るとなると話は全然違います。
責任が伴うので、何か怪我したりもし行方不明など色々なことを想定して、私なら責任持てないからそこまでは出来ないと断ります。
ちょこさんはそのお友だちの保護者ではないのですから、安易に引き受けると揉める原因にもなりかねません。
その方とも早いうちに距離を置かないと、もっとずっとずるずる利用されそうで嫌です💦
-
ちょこ
我が子2人の世話だけでも大変なのに友達をお預かりするのはとても辛いです。
やはり責任取れないと伝えるしかないですよね。
言う事聞かなかったら怒っていいから…と言われましたがそういう問題ではないですよね。- 4月6日
-
min
そんな他人の子供を叱ったり出来ませんよ😥
お子さん2人なら飛び出しとかも防ぐの難しいでしょうし、個人的な用で送り迎えの時間がずれたりもするかもしれませんし、その度に連絡するのも大変ですよ😱💦
朝の登校だけならと妥協案出すのも穏便かなと😃- 4月7日
ちょこ
何かあった時に本当に困りますよね。
朝は一緒に連れて行きますか?
退会ユーザー
方向が同じだけに悩みどころですね😂
私だったらの場合ですが、断ります。最初からあてにされてるのがえ?ってなるし、それこそ何かあったらちょこさんが通学に付き添いしてるのにちょこさんのせいだ!ってなると思います💦
ちょこ
方向が違えば良かったのにーと内心思いました。
私達が来るのを待たせておくから…と言われています。
下の子がいるから無理と言われ頼まれたのですが、我が家も下の子がいて祖母に預けて朝付き添います。
図々しいですよね。