一歳半の息子が成長が遅れているのでしょうか、動画で他の子供がお手伝いしているのに自分の子供は興味を示さず焦っています。
なんだか質問ばかりしてすみません。いつもママリに救われています。。
一歳半の息子がいます。インスタで、一歳半のお子さんがキッチンに一緒に立って、お野菜をビリビリちぎったりをお手伝いしている動画を幾つかみました。
我が子、ビリビリする音が嫌いで赤ちゃんの時から新聞紙ちぎったりすると号泣で。笑 今折り紙をちぎって見せても、一切興味無しで…。とゆうか、いつも動き回って…元気いっぱい集中力無いし、一緒に何かするなんて、まだまだ先だと思っていたので焦っています・゚・(゚´Д`゚)・゚・
我が子は成長が遅れているのでしょうか泣
- イザーク🔰(6歳)
コメント
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
きっとインスタに載せるような人は「うちの子こんなことできるの、進んでるの、凄いでしょ」みたいな感じだと思います😅
まず、うちの子だとキッチンに立ってじっとしてられないですし、お野菜ちぎったとしても食べてしまったり多分めちゃくちゃにされます💦
集中力もないから何かさせてもすぐに飽きてどっか行ってしまいます。
なのでビリビリ千切らないことで成長が遅いなとは思わないで良いと思います。
❤︎り❤︎え❤︎
出来るよその動画を何のために見てるのかにも。
ほのぼのしたいから見るのか
我が子にも出来るものがあればという参考や闘争心で見るのか。
お料理でなくても洗濯たたみやお掃除等 お子さんが出来る事をしたらいいと思います。
-
イザーク🔰
確かに。なるほどです。反省しました。我が子のできること、我が子にしか出来ないこと、きちんと向かいあって育てていこうと思います!!
- 4月9日
ママ
遅れてるとかじゃありません💦
どの子にも、
得意不得意があるものですよ☺️💕
たくさんダイナミックに体を動かすことが大好きな子、
黙々と1人で何かに取り組むのが好きな子、
本当に三者三様です。
誰かと比べるのではなく、
そういう時期なんだな〜、
動きまわれるようになって、本人も嬉しいんだな〜、
くらいの気持ちでいいんですよ!☺️
-
イザーク🔰
そうですよね、そうですよね…!!
比べては落ち込む、マイナスなことばかりを見てしまうこの自分の性格をまずどうにかしたいです。泣
ありがとうございます!!- 4月9日
k
1歳半なんてそんなもんですよー😊
見てください!うちの子超自由で集中力ありません❤️…なんて動画わざわざアップしないと思うので(笑)、お利口さんな子の動画ばかり目についてしまうかもしれませんが、大体の子は動き回ってると思います😊笑
うちも特に長男が超自由人で、1歳半健診の時、数十人いる中でトップクラスに落ち着きがなく本気で多動を心配したくらいですが、2歳半の健診ではすっかり落ち着いていました😄
遅れているとかではなく、まだまだ個性のうちだと思います💓
-
イザーク🔰
確かに!うちの子集中力ありません♡な動画は確かに見たことなくてめちゃくちゃ納得しました!!笑
そうですよね、そうですよね…
徐々にこれからですよね❤️- 4月9日
🧞♂️
インスタの世界は1時間のうち10秒とかかもしれませんし、
ほんとずっとそれいい子でしてるの???
って思いますよね🤔
わたしの子も一緒に何かするなんてできません!2歳ですが😊
遅れてませんよ✨
-
イザーク🔰
ありがとうございます😭
色々励ましていただく言葉に救われる毎日です😭遅れてなんかない、信じてこれからも貴重な子育ての自分を過ごしていきたいと思います☺️- 4月9日
イザーク🔰
間違いなくそんな感じですよね。。。
我が子もまずキッチンに居ることが怖すぎていつもあっち行って〜!ってなってます笑
ビリビリちぎったり、おいおい出来る様になりますよね♡