コメント
退会ユーザー
うちの子も、周りも(特に男の子は多い)同じような感じですよ🤣
ただ、あまりにもひどい時は、違う部屋に連れて行って落ち着いて話をしたり、
それでもダメな時はお化けを👻登場させる、言うことを聞けたらご褒美に好きなお菓子(ラムネとか)を一個だけあげると説得する、など飴と鞭⁉️で乗り切ってます 笑
はじめてのママリ🔰
うちも酷いです…
お菓子などで釣ることはしてません。
うちは癇癪起こしてひきつけたりもしますが、その都度、淡々と人に当たったりしたら怪我しちゃうからおもちゃは投げない、テーブルは食べ物を乗せるところだから乗らない、など繰り返し伝えてます。
叩いても泣いても、思い通りにはならないんだよ!と話してます😣
最近、ようやく切り替えもうまくできるようになってきたかなという感じで、泣き喚いていても泣いていたらお話しできないよ?と話すとすぐに泣き止み話を聞く体制になるようになりました。
けろっとして反省してないんですけどね😂
いやいや期もありますし、こんな時期だよねーと思ってます💦
なぱん
そこまでひどくは無かったですが、シュガーハイっていうのを聞いて、一時期市販のお菓子、特に白砂糖を断ちました。
おやつは自作したバナナケーキ(砂糖なしではちみつなどで甘味を出したもの)やさつまいも、りんごなどとにかくお砂糖を避けました。
元々我が家では上白糖ではなくきび糖使ってますが、料理も必要最低限の砂糖量に。
なんと2、3日で落ち着いたのです。
そして、あまりお砂糖多いものを欲しなくなりました😅💦
賛否両論あるかもしれませんが、実際にやられてる方も多く見えたので試してみました。
ちなみにお菓子でつったりはした事ありません💦💦
優未
飴と鞭で頑張ってはいるんですがお菓子をあげて、もぉ無いよって言うとそらでもまた怒ってしまいます。