※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともた
妊娠・出産

38週の検診で子宮口が1㎝開いていることが分かり、出産日は未定。次回検診で入院の可能性も。赤ちゃんの位置や出産までの経過、ウォーキングについて不安。他の方の経験を知りたい。

本日38週で検診に行ったのですが、
子宮口は1㎝くらい開いていると言われました。

計画無痛分娩希望なのですが、まだ出産日が決まりませんでした。

次回、15日に検診で、その時の状態次第ではそのまま入院になるかもとは言われました。

ウォーキングをしようと思うのですが、
その前に破水や陣痛が来るのもこわいです💦

子宮口1㎝と言われてから、みなさんはどのくらいで出産されましたか?また、ウォーキングなどはされました?

画像を見ていただいて、赤ちゃんは下がってきているか分かりますか(>_<)?

みなさんの投稿を見ると、赤ちゃん下がってきてるよとか、まだまだだからいっぱい歩いてねなど言われているようですが、
私の病院の先生は何も教えてくれず、38週で出産日決まると言われていたのに、子宮口の開きすら教えてくれなかったので、こちらから聞きました(>_<)
分からないことだらけで困ってます😭

コメント

🧚‍♀️

写真だとまだ下がってないような気がします💦
上の子は37週の検診で3センチ開いてると言われてから2日後に破水して生まれました!😀

• ともた

ともた

コメントありがとうございます😊
    まだ下がってないですか💦
    3㎝開いて2日後だったんですね!
    少しずつ散歩してみようと思います✨✨

• 4月7日
ママリ

36週4日に子宮口3cmで、そこから1週間ちょいで出産になりました😆!私は1日40分以上目標に毎日歩いてましたよ💕
お腹が下がっているかの判断は、お腹が一番出ているところがおへそより下になってきたら、お腹が下がってきているサインだよ〜って言われました🙌🏻✨

• ママリ

ママリ

立て続けにすみません💦
    書き忘れたのですが、私の母も祖母も出産の時、前期破水から始まったと聞いていたので、もしかしたら私も破水から始まるかもしれないな〜と思って、散歩に行くときは必ず破水しても大丈夫な様にバスタオルとお産用パッドを持ち歩いていましたよ!
    実際散歩中には破水しなかったんですが、私も破水から始まったので、もしかしたら遺伝とかあるのかなぁと思いました☺️✨なのでお母さんに聞いていてもいいかもしれないですよ💓もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥰素敵な出産になりますように🌸

• 4月6日
  • ともた

ともた

mooさん40分以上も歩いていたんですね!すごい✨

お腹が下がっているかの分かりやすい判断ありがとうございます!まだまだそうです💦
    私も少しずつ散歩してみようと思います☺️

• 4月7日
  • ともた

ともた

mooさんご一家は破水から始まったのですね!
    私も母に確認してみます✨
    お散歩の際は念の為破水の準備をしていた方がよさそうですね!
    はい、もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみです😊
    ありがとうございます💓

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

今の時期は天気も良いし、春のお花がたくさん咲いてて、景色がカラフルで良いですよ〜🌸✨
    大切な身体なので、無理のない範囲で、コロナにも気をつけながらお腹の赤ちゃんと一緒に歩かれてみてくださいね😊💕

• 4月7日
ママリ🔰

まだまだ下がってないですね。
私は37wに一センチあいてましたが陣痛始まったのは予定日ぴったりでした。

• ともた

ともた

1㎝開いていてもそんなに先になったんですね!
    少しずつ散歩を始めようと思います✨✨

• 4月7日
m.a

毎日1時間くらい歩いたりショッピングモール内を1階から3階まで歩いたりしてました!
でも今の時期は出来ないから難しいですよね…

• ともた

ともた

毎日そんなに歩いていたのですね✨家の近くに川があるのでゆっくり歩いてみようと思います☺️

• 4月7日

38w手前で3cm開いてると言われてましたが、結局産まれたのは39w6dでしたよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

• ともた

ともた

3㎝開いていたのに結構先になったのですね!分からないものですね(>_<)
    少しずつ散歩を始めようと思います✨

• 4月7日