※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa♡⃜︎
その他の疑問

新型コロナウイルスについて。馬鹿な質問でしたら申し訳ございません。…

新型コロナウイルスについて。

馬鹿な質問でしたら申し訳ございません。
ですが、真剣な疑問と心配から質問させていただきます。

どなたかわかる方いましたら教えてください。

今日NYでトラが飼育員からコロナウイルス感染したとニュースがありました。

ということは、豚、牛、鳥も新型コロナ感染しないんですか?

その豚、牛、鳥を食べて大丈夫なのですか?!
スーパーに売ってるお肉も、もしかしたら新型コロナ感染の肉だったら、怖いです。

コメント

ママリ

神経質になりすぎるとなにも食べれなくなりますよ😭

  • maaa♡⃜︎

    maaa♡⃜︎

    ありがとうございます。
    命にかかわっていてたくさんの方が亡くなっているので神経質にはなります。

    • 4月6日
れーまま

火を通せばウイルスは死ぬんじゃないでしょうか?

  • maaa♡⃜︎

    maaa♡⃜︎

    ありがとうございます。
    そうなんですね、てことは、お刺身とか、たたきとか、半生だと危ないんですかね😔

    • 4月6日
deleted user

コロナウイルスは熱に弱いと聞きました!
火を通せば大丈夫なんじゃ無いですかね?

  • maaa♡⃜︎

    maaa♡⃜︎

    ありがとうございます。
    そうなんですね。
    てことはお刺身とかたたきとかだとまずいですよね?

    • 4月6日
m

気になったので調べました!
厚生労働省のhpです。
今のところ、食品からの感染は報告されていないみたいですよ!
70°以上の熱には弱いとの事なので、火を通せば大丈夫なのかな?と思います。
生肉はちょっと怖いですね💦

  • m

    m


    画像忘れてました💦

    • 4月6日
はじめてのママリ🔰

75℃1分以上の加熱でウイルスも菌もほぼ全て死滅します。肉のタタキは本当に危険だから食べない方がいいですよ。肝炎にカンピロバクター年に何人もなくなってます、


魚類は感染報告はないですよね。肺ないし大丈夫じゃないですかね?体温高くなし
ただ、捌いた人が感染してれば、そのまま食べるのでリスクはあります。

あい

確かに、こわいですよね💦しっかり火をとおす、私も勉強になりました!