コメント
さく
完ミで育てました🍼✨
12時で良いと思います!😊
夕食は今後も16時ですか?
もし大人に合わせて遅くなるなら、ゆっくり後ろにずらしていっても良いと思います❤️
(そのままなら、今のままで👍)
ちこた
2回食の時間が同じでした!
12時にお昼ご飯を追加して、15時ごろにおやつと授乳(まあさんならミルク)、18時ごろに夕食として大人の時間に合わせるようにしました!🙆♀️
-
まあ
ありがとうございます😊
2回食同じ時間だったんですね!参考になります🙏
おやつはどんな物を食べさせてますか❓- 4月6日
-
ちこた
9ヶ月の頃はバナナなどの果物や焼き芋、レンジでできるパンケーキなどをあげていました!
最近はおにぎりがお気に入りで毎回あげています!
おやつは最初は少量から始めて、この時間はおやつを食べるんだよ~と慣れさせていって段々量を増やして日中のミルク、お乳を減らしていきました!- 4月6日
-
まあ
ありがとうございます😊
参考になります。
少しずつ時間をずらして行こうと思います。
詳しく教えて頂きありがとうございました‼️- 4月7日
まあ
ありがとうございます😊
夕食は18時ぐらいにしたいなと思ってます。
後ろにずらしていくとしたら15時ぐらいにミルクを飲ませる感じになって、18時に離乳食&ミルクで寝る前のミルクはやめる感じですか❓
さく
そうですね!
私はそんな感じにしてました😊
12時 離乳食+ミルク
15時半 ミルク
18時半 離乳食+ミルク
寝る前は麦茶
寝る前のミルクも、やめて朝まで起きないなら無くして良いと思います❤️
ちなみに、私は一気にやめずに、20ccずつ減らして、100cc切ったところでやめました🙌✨
まあ
ありがとうございます😊
参考になります🙏
少しずつ減らしていくのはいいですね❗️ミルクやめたら夜中起きちゃうんじゃないかと心配してました😅
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙌