入園式は時間短縮で外で行われる。休園中もあるが、子供だけ欠席は可哀想かも。役員決めは休みで決まることも。行くか迷う。
入園式は外で時間短縮であるらしい…
gw明けまでは休園となるみたい。
入園式もなくていいのに…
行くか迷う…
130人超えるし行きたくはない…
でもうちの子だけ欠席ってなるのは可哀想な気もするし
説明とかもあるだろうし…やはり行くしかないかな😭
役員決めとかある場合、休みの場合
勝手に決められてしまう場合もありますか?
- momo(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
こっき
うちは県外に帰省してたのもあり、自粛で欠席の連絡しました。
入園式ではなく始業式をお休みですが…
降園後に配布書類だけ取りに来てくださいとの事でした🙌
役員決めなども後日改めて調整するとメール連絡ありました!
こっき
今年入園となると、お友達に連絡してもらうわけにもいかないですもんね💦
入園式の1日の為に移動するなら、お休みでもいいと思います☺️
-
momo
旦那は自宅の方にいるので、かわりに書類などは出してもらおうとら思うのですが…😣
1日のためにとはすごく考えます😭
知り合いも誰もいないので、聞くにも聞けないです😭- 4月6日
ママリ
私も保育園の入園式欠席しました。今は求職中で自宅保育可能なので登園自粛もしてます。
おそらく保育園では私だけ登園自粛、入園式欠席っぽいです😂でも市内の保育園で感染者でましたし後悔はないです。
変わった園なのかなぁ?説明しても中々欠席認めてもらえず、集合写真とるから参加して‼️と何度も説得されました…でも何故写真にこだわるのか理解できません…
入園式も100名以上室内で1時間半だし、集合写真ではマスクは取る。わざわざリスク侵す必要ないかなと思い判断しました。保育士には鼻で笑われましたが😂モンペ扱いかもですが、家族のためです💦
必要書類は入園式後に私だけじゃ受け取りに行きます。役員希望も配布されていて後日で書いて出す様でした。
momo
わたしも今県外に帰省中です。
なのでできれば感染者が少ない実家にgw明けまでいたいと思ってましたが、先ほど入園式はあると連絡がきまして😖迷ってます…