※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんがおすわりやズリバイができない状況について相談があります。

今7ヶ月半ですが、まだおすわりが上手にできません😅そんなものですか?座らせてみると、前かがみになり手をついちゃう感じです。ちなみにズリバイもまだです😅

コメント

うち私が座らせて安定してきたのは8ヶ月過ぎ。
自分から座れるようになったのは9ヶ月頃でした。
その後すぐハイハイでした。

らら★

娘も7ヶ月でお座りできませんでしたよ💭8ヶ月でお座りできるようになり、9ヶ月でズリバイ飛び越してハイハイ始めました!! 周りと比べ遅かったので、だいぶ心配しましたが今は普通に歩くまで成長しましたし、全然大丈夫だと思いますよ😊✨

雫

娘もそうでしたよー
その頃はお座りは安定しませんでした😅
そして ズリバイもなかなかしないので心配しましたが、10ヶ月半のときにズリバイせずにいきなりハイハイしました。
今はヨチヨチ歩き始めたので少しゆっくりかな?という感じです。
周りが早いとちょっと焦りますよね💦

まー

同じ月齢です!
ズリバイは最近しっかりできるようになりましたがお座りはまだできません。