2歳10ヶ月の男の子がトイトレでまだ苦労しています。声をかけないとお漏らしし、ウンチはパンツに。排泄物の処理にイライラし、自分でトイレに行くことが心配です。
2歳10ヶ月の男の子の母です。
トイトレについてです。
7月から初めてトイレで声をかければおしっこをできるようになりました。
しかし、声をかけないともらす。ウンチはいつもパンツに。
排泄物を片付けることにすごくストレスを感じるので、毎日イライラします。
自分でトイレに行くようになるのはまだまだ先なのでしょうか(*´-`)
ここまで頑張ってきましたが、もうやめたいです。
- チョコ(5歳4ヶ月)
コメント
はむはむ
娘は2歳半から初めて3歳半まるまる1年くらいかかりました
その間にもうイライラして諦めて幼稚園に任せました😖
ゆうママ
息子もほぼ同じ状態です。
そらに、間隔が1時間もたないんですよねー😢
膀胱に問題あったりするかなー?と小児科の先生に受診ついでに聞いたら
「まだ膀胱があかちゃんなんだねー。トイトレ?お母さんがイライラしないならしてもいいよ」と言われました笑
イライラしたら、そっこうオムツ履かせてます。
イライラしたらすぐオムツと決めてたら、結構余裕持ってできる自分がいます。
-
チョコ
イライラしちゃいますよね‼️
我が家もオムツを使いながらやっていきたいと思います。ありがとうございます😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢でまだトイトレ完了してません…
怒ってはダメと分かっていても、1日のうちで何度も何度も失敗…イライラしてしまいますよね。すごくわかります😭
こちらから声かけしてもめんどくさがって出ないと言い張り、そしてその直後に漏らすのでため息でます…。
ある程度意思疎通も通じる年齢なのにどうして!という期待もいけないんですかね。
私もトイトレ疲れました💦
-
チョコ
同じです😭
もう出ないと言った直後に漏らしますよね😵
イライラしますよねー😑
イヤイヤ期もあるので、トイレに行くのも嫌がる時もあり、挫けそうです😭
話を聞いてもらって少しスッキリしました😊ありがとうございました😊- 4月6日
チョコ
イライラしますよね(*´ω`*)もう嫌になっちゃいました(>人<;)
我が家も幼稚園でお願いしようかな
お返事ありがとうございました‼️