※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio1551
妊娠・出産

37週目からの早産は大丈夫でしょうか?

だぃたぃ37週目からが生まれて来ても大丈夫になるんですか??

コメント

妃菜ママ♡

そう言われてます(,,•﹏•,,)
私は毎日スクワットしてました笑

miya

そうですよ~!
昔は36週からだったらしいんですけど、それではまだちょっと早いから37週に改正されたと聞きました(❁´ω`❁)

ともみ(・д・)

37wから正期産と呼ばれ、いつ産まれてきても大丈夫だと言われてます💡

∞まぁみん∞

そうですよ。
37週で正期産と言われてますのでそれ以降ならいつ産まれてきても大丈夫ですよ。

Mio1551

沢山のご回答ありがとうございました!!また色々と教えてください(´・∀・`)
今仕事に行っているので、職場にも辞める時期を言わなきゃならないし大変助かりました☆ありがとうございました❤

ぽにょ

遅くなりましたが…
皆さんが仰るとおり、37wからは基本的には問題はないと言われていますが(今は医療も発達している為)

先生曰く、ただその時期は赤ちゃんの心肺機能が整う時期でもあるので…
なるべくなら1日でも長くお腹の中で育ててから(予定日近くで)産んであげるのが赤ちゃんにとっては一番なんだよーとの事でした。

ちょっと気になったので、参考までに☆

Mio1551

ケロリーナさん✩ありがとうございます!!初マタで分からない事だらけで、不安な事だらけなので色々教えて下さい(ฅ•.•ฅ)
とりあえずは、出てきても大丈夫だけどまだお腹にいられるのなら居た方がいいと言う事なんですね✨
分かりました!!ご回答ありがとうございました(ㅅ˙³˙)