子育て・グッズ 新一年生の子供がいて、コロナ感染者が少ない地域で学校再開が決まりました。全国的に休校すべきだと思います。学校再開についてどう思いますか? 新小学一年生の子どもがいます。 住んでいる地域はまだコロナ感染者が数名しか出ておらず今週から学校再開するみたいです。 勉強の遅れや保護者の仕事など様々な問題もあるかと思いますが、全国統一して休校するべきじゃないかと思います。 今は大都市圏の感染拡大が目立っていますが田舎までくるのも時間の問題かと。 同じく学校再開されるお子さんがいる方、どう思われますか? 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 学校 勉強 田舎 はじめてのママリ🔰 コメント ナツ花 全く同じ気持ちでいます(´Д`) うちは幸い二年生なので、明日まで登校して(プリントや連絡などの関係で)その後は自主休校の予定です。 せめてGWまでは。 4月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! 自主休校とは? 県や市が休校とはしていないが自主的に休むということでしょうか?😌 そのような方も多いのでしょうか? 4月6日 ナツ花 そういうことです😃 授業は進みます。 でも、そこの遅れはいくらでも取り戻す方法はあるとおもってます! 全ては命あってのことですから… 上が何もしてくれないので、自主的にするしかないという判断です😃 多いか、というと、多分クラスでもうちくらいかなとおもいます💦 4月6日 はじめてのママリ🔰 本当素晴らしいと思います✨ 我が子を守れるのは親である私たちしか居ないですからね。 勇気ある行動、私も見習いたいと思います。 感染し、無症状や軽症で済む保証なんてひとつもありませんもんね。 貴重なコメントありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
自主休校とは?
県や市が休校とはしていないが自主的に休むということでしょうか?😌
そのような方も多いのでしょうか?
ナツ花
そういうことです😃
授業は進みます。
でも、そこの遅れはいくらでも取り戻す方法はあるとおもってます!
全ては命あってのことですから…
上が何もしてくれないので、自主的にするしかないという判断です😃
多いか、というと、多分クラスでもうちくらいかなとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
本当素晴らしいと思います✨
我が子を守れるのは親である私たちしか居ないですからね。
勇気ある行動、私も見習いたいと思います。
感染し、無症状や軽症で済む保証なんてひとつもありませんもんね。
貴重なコメントありがとうございます😊