小学校が休校になりましたがおやすみの間教員の方々はなにしてるんでしょう?お仕事あるんですか?
小学校が休校になりましたが
おやすみの間教員の方々は
なにしてるんでしょう?
お仕事あるんですか?
- ジェニーママ(8歳, 11歳)
ママリ
自宅で出来る仕事とかなのかなって思いました😂
のあ
うちの小学校は学童開始の15時までの児童の受け入れをしています。授業はしていないけど、子供の監督してくれてます。
普通の夏休みとかは研修だったり、お休みとったり自由だと思うのですが、通常と変わらない感じです。
n.k
元小学校教員ですが、元同僚の話によると出勤はしていますよ☺️学校によると思いますが、どうしても保護者が仕事を休めず預け先のない児童を受け入れて、教員が交代で見ているそうです。また教員の仕事内容として、授業だけでなく研修や研究のための資料作成、事務仕事がかなり多く、自分が現役の頃は子どもが下校してからも目が回るほどの忙しさでした。特に年度始めは学級開き準備でてんやわんやなので、例え休校でもお仕事はされていると思います。
退会ユーザー
仕事めちゃくちゃあります😅寧ろ普段より忙しいですね😅
学童員も足りないので、いつもより現場に入る時間が長い中で、カリキュラムの作成、生徒への宿題フォロー、新年度準備、教育委員会との調整、保護者対応と半端じゃないです…
コロナさえなければ早く授業始まってほしいくらいです😭
はじめてのママリ🔰
普通に仕事行ってますよ。これまでは年度末の成績処理や新年度準備で忙しかったです。今後は授業準備や今後のスケジュール調整、家庭連絡等が中心になるかと思います。休校期間は始業時間に出勤して定時に帰るという当たり前の生活がやっと出来てるって感じです。
通常勤務の時は朝7時半から夜の19時まで働いてます。1歳児の母親です。残業代無しです(笑)
休校期間はそれなりにゆっくり働けますが、仕事はいくらでもあります。
悠 はるか
仕事減らないですよね、、、むしろ今までの計画がすべて水の泡なので、提案文書作り直したり、わたしは保健なので再開時の対応、消毒の方法などを検討したり準備したり、、、やることありすぎて吐きそうです。
コメント