コメント

はじめてママ
私も帝王切開で、最初の頃はほとんど母乳出なくて焦りました💦
5日間ぐらいは、動くことすらできなくて、動けるようになってからは肩回したり腕から胸にかけてマッサージしたり、貧血気味だったのでサプリを飲んだりしてました!
あとは、とにかく赤ちゃんに飲んでもらったり、搾乳したり
1ヶ月検診の頃には完母で大丈夫なくらいになりましたよ!

あ
産後4日目ですが今日ようやく出始めました😃
溜まってくるのこれからだと思いますよ!
-
はるいろ
ほんとですかー!
良かったですね🙌
私も出るようになれば嬉しいです😂どうしても焦りが出てしまいますが、出てくれるのを待ちたいと思います✊- 4月6日

退会ユーザー
3日目でおっぱいマッサージしてもらって(死ぬほど激痛、血が出てるのかと思った)
それで小さな注射器にちょっと溜まるくらいしか出てませんでした。
とにかく毎日毎日3時間おきにメデラの電動吸引器で絞ってました。それで少しずつ少しずつ出るようになり、1ヶ月後には沢山出てましたよー💕
最初の1週間は母乳+ミルクでしたが、そのあとは完母でした😊✨
-
はるいろ
そうなんですね!
私も母乳で育てたいと希望出していて、マッサージもしてくれるみたいに言ってたけど助産師さんも忙しいのか😣
1人目の時はやってくれた記憶があるのですが😂
搾乳するとやはり刺激されていいのかな!私もがんばってみます✊- 4月6日
-
退会ユーザー
母乳マッサージしてもらうまでは1滴も出ませんでした。
あの1時間なのか2時間なのか死ぬほど痛い母乳マッサージのおかげで出るようになりました!
頑張ってください✨- 4月6日
-
はるいろ
結構じっくりやってくれたんですね!羨ましい!!
総合病院だから助産師さんたち忙しいのかな😂
母乳出ないの相談したんですけど、吸わせるしかないで終わっちゃいました😢
自分でもなにかがんばってみますね✊😣- 4月6日
はるいろ
そうなんですね💦
術後痛いですよね😢わたしも傷口が歩くと痛く夜中は無理やと思い、今日夜中の授乳はパスしました😥💦💦
ありがたい事に吸ってくれるけど、なんの変化もないおっぱいに焦りが出てきてしまいました😢
これからですかね〜!
2人目だし完母でいけたらいきたいので、がんばってみます✊
ありがとうございました😊