コメント

m
私は千葉県北西部に在住です!
今年、上の子が年少です👦
私は入園式には参加して、GW明けまで通園はやめさせる予定です🌀
学校だと授業があるので難しい判断ですけど、感染して万が一を考えると行かせられません😭😭😭

すぬ☽⋆゚︎︎
上の方と同じく千葉県北西部です!
上の子達は今月末まで休校になったので、下の子達も休園させてます!
入園式もお休みの連絡昨日しましたー😣
-
はじめてのママリ🔰
うちも千葉県北西部です!
月末までお休み決まってる地域なんですね。
ちゃんと判断してくれる自治体羨ましいです。
このタイミングでの入園式とか入学式が1番怖い気がしてます。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
入園おめでとうございます。
私も幼稚園ならなんの迷いもなく休ませると思います!
でも、入園式や入学式が1番怖いですよね💦
うちも千葉県北西部です。
住んでる地域に感染者が出たこともあり、4月いっぱい学校を休ませることにしました。
勉強の遅れなんてどうにでもなると思うし。
ただ、子ども間でいじめなどのトラブルが起きないといいなと思います。
m
ありがとうございます😊
初めての子供なので、入園式してくれるのは嬉しいのですが怖いですよね💦看板と写真撮って終わりにしようかなとも考え中です(笑)
内心はGW明けとかの日程調整できなかったのかな…とか市に対して5月まで休園、休校にしてくれればいいのになんて思ってます😣
休園、休校して困る方もいるかもなので、大きい声では言えませんが😞💦💦
でも市などが言ってくれたら、堂々と休めたり、働いてる方も強く言えるでしょうに…