コメント
退会ユーザー
普段お粥、タンパク質、野菜の冷凍ストックを大量生産して、食べさせる時に野菜数種類とタンパク質を一緒にチンした後にとろみ付けてあげてます😊
いちいち鍋出して〜とかやりたくない面倒臭がりなズボラです😅
和光堂のとろみの素、あんかけの素はかなり重宝してます!
よくやるのが、
・あんかけの素だけ使ってあんかけ風
・粉ミルクととろみの素を使ってシチュー風
・トマト缶ととろみの素でトマト煮込み風
・味噌ほんの少し(風味程度)とすりごまととろみの素でごま味噌あんかけ風
マンネリ化してしまってほぼこれの繰り返しですが😂
味付けは風味付け程度ならしても大丈夫ですよ🙆♀️
mama❁¨̮
お粥に色々野菜を混ぜて和風だしで味付けしたり
野菜スープの素でスープをしたり
野菜と牛乳でシチュー風煮。
卵、しらす、ワカメでうどんをしたり(中身なんでも出来る😊)
中期から味付けてガンガンあげてます✨
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みぃママ
回答ありがとうございます😊
和風だしは昆布とかカツオでとる感じですかね⁇
そろそろ薄味付けてみようと思います✨- 4月6日
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mama❁¨̮
市販のものを使ってます!
西松屋や赤ちゃん本舗で売っている和風だしです😊
粉末で、お湯で溶かすだけなので楽ですよ✨- 4月6日
みぃママ
回答ありがとうございます😊
とろみの素とあんかけの素、めっちゃ便利そうですね!
少しずつ試してみようと思います✨