※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月くらいの子は大体の物は食べられるのでしょうか?何がダメで何がいいのかわかりません😣

1歳2ヶ月くらいの子は大体の物は食べられるのでしょうか?何がダメで何がいいのかわかりません😣

コメント

はじめてのママリ

蕎麦やピーナッツはアレルギーが怖いのでまだあげてません!
チョコレートや飴は虫歯が心配なのでもう少し先にしたいです😅
それ以外はほぼあげたと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生物もあげてないです!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っていたより食べれる範囲が広いですね!それでしたらどんどん色んなもの食べさせてあげたいです!
    ありがとうございます☺︎

• 4月6日
ちゅる(29)

下の子は、蕎麦生物生卵ナッツ類チョコラムネ飴はあげてないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体そういったもの以外いけるんですね!一気に食べれる物が増えて楽です笑

• 4月6日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ただ、味の濃いものはお湯で洗ってあげたりはしてます🙋‍♀️
    あとうちの子は、
    1歳からのカレールー使ってカレー作ると必ずお腹壊します😂
    その子によって胃の成長も違うので少しずつ様子見ながらあげていくといいと思います(^^)

• 4月6日

生物、味の濃いもの、刺激物を除けば大抵のものは食べることは出来ると思いますが、
胃腸がまだ未発達なので、大人と同じものを食べさせるのは早いかな?と思います

蕎麦は3歳、揚げ物は2歳でデビューしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!教えて頂きありがとうございます!

• 4月6日