※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊活

妊活中でコロナ感染心配。妊活続ける方のコメント待っています。

2人目妊活中です。
コロナは怖いけど、妊活頑張るよ!って方いますか?

私はコロナ感染の心配はもちろんありますが、タイムリミットがあるので妊活中止はしたくありません。

生殖医学会で不妊治療の延期考慮を推奨したり人工授精や体外受精、胚移植などの延期考慮を求めたりしていて、さらにこのアプリの中でもコロナ感染の心配から妊活中止を決意しコメントされている方が多くいて、妊活を続けることが良くないことのように感じています。

頑張ることに共感してる方のコメントお待ちしています。

コメント

妊活してなくてこの時期に授かる方もいると思うので、全然悪いことではないと思いますよ✨

私もそのような投稿を見る度に、いくらコロナといえど…(当然ながら甘く見ているわけではありません)という気持ちもありました💦

コロナが出る前に妊娠した人でも今の時点で妊婦さんなことに変わりないですし、同じ条件なら無理して諦める必要もないのでは?と思ってました😔

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます。
    自粛はもちろんしていますし、コロナを甘く見ていませんが、妊活することは悪くないですよね!
    コロナには早く終息してほしいです…

• 4月6日
cocochi

コロナ感染は確かに怖いですが、私は年齢的なこともあり、私も2人目妊活してますし、中止するつもりもないです💦

妊活することは悪いことではないと思ってます!

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!妊活、心置きなく続けることにします⭐️

• 4月6日
トモヨ

妊活続ける事は全然悪いことでは無いと思いますm(_ _)m

新型コロナが流行る前から妊娠してますが、気が滅入るほど不安になりながら毎日を過ごしてる訳でもないですし、皆さんと同じように対策をしてるだけです✋

各家庭で事情がありますし、赤ちゃんは授かりものですから、妊活を禁止されてる訳では無いので自己判断で良いと思います★

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!妊娠できるかも分からないですもんね💦とりあえず妊活は続けようと思います💪

• 4月6日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

私も今年誕生日がくれば40
コロナは感染すると胎児にもと言う事で別とは思っていますが
やって後悔、やらずに後悔では無いですけど先の事誰にも分からないだけに継続しましたよ☺︎
後は、コロナに感染しない様に努力する毎日です❗️

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!妊娠できたとしてもできなくても、コロナに感染しないように努力するだけですね💦妊活は続けようと思います!

• 4月6日