※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃこ
家族・旦那

義実家の法事が来週あり、新型コロナが流行している中決行予定だそうで…

義実家の法事が来週あり、新型コロナが流行している中決行予定だそうです。
1歳の子供がおり、マスクもつけられないですし、旦那に再三言っているのですが、当の義実家は延期などは頭にないようです。
食事会もします。
高齢の親族も集まるので、無自覚にうつしてしまう不安もあります。
今までこういった価値観の違いで何度も揉めてきているので、強くいっても揉めるだけになりそうです。
通夜葬式ならまだしも、法事は弔いの気持ちは大事ですが、急ぎではないと思います。
子供も小さいので参加しないようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
体調不良というしかないですか?

コメント

はじめてのママリ

嘘ついてでもいかないです。

たまにゃん

体調不良でいいと思います!
私なら体調不良で〜って嘘ついて、いかないです!!

じゃこさんとお子さんが行かなかったとしても旦那さんが行くなら意味がないんじゃないかな??と思いますが……体調不良でいいと思います。

ももこ

微熱が~とか嘘ついてでも私は行きたくないです😭

何度も揉めてきていたなら今回も話しても無理そうですよね。
体調不良と言えば、それでも!とは言われないはずです。
普通なら…💦

こはる

コロナが心配なのでって言うしかないですね!

こんな時期に…頭おかしいですね。自分はかからないスーパーマンだとでも思ってるんですかね。そう言う人達が広めていくんですよね…
違う意味で合掌です(;-_-) =3

旦那さんはなんて言ってるんでしょうか。

まの

体調不良でって言って行かないです😖

TAA

また、後日改めてお仏壇にご挨拶させて下さい、お心苦しいですが、感染症防止のため、大切な命のため、体調不良で皆様に何かあってはいけないので、、と自宅待機しましょう😂💕

価値観の違い難しいですよねー、常識のなさ、苛立ちますね!

おみそ

法事でコロナ広まってましたよね😭
子どもがいるしコロナが怖いでダメなら体調不良使います😨
絶対行きません😭😭😭