明日の小学校入学式にコロナの心配があり、赤ちゃんは連れて行けないため、主人の親に見てもらいます。住んでいる市では2人感染者が出ていますが、皆さんは行きますか?
東京都在住です。
明日小学校の入学式があります。
保護者は2人まで一緒に出席できます。
赤ちゃんは連れてけないので明日主人の親に来てもらって見ててもらいますが、コロナの心配もあり入学式に行くのがとても怖くなってしまいました。
皆さんは行きますか?
住んでいる市では今のところ2人感染者がでていますが、この人数は4月2日時点に発表された人数で正確な人数はわかりません。
- サクラ(5歳8ヶ月, 11歳)
コメント
さくら
今、悩んでます💦
行きたい気持ちはあるのですが、怖いですよね((((;゜Д゜)))
ちなみにうちは大阪です!
退会ユーザー
同じく東京で入学式があります。
こっちは4人感染者がでていますが実際はもっといると思います。
うちも保護者2人までなので息子は親に預けます。
幼稚園から一緒の子はみんな出席するみたいで、うちも出席する予定ですが…怖いです、、
-
サクラ
絶対にいると思いますよね!!
ご出席されるんですね😂
本当に怖いですよね💦
朝になったら途中参加でも良いか聞いてみる事にしました!!- 4月6日
Non
東京在住、市内で10人近く感染者が出ています。
直前になって私もすごく迷ってしまい、とりあえず準備だけはしましたが朝イチで延期の連絡が来ないかな...と切に願っています。
延期の連絡が来なかった場合は学校に行ってみて学校側の対策とかを見て式に出席するか、提出物だけ渡して帰るかを決めようと思っています😿
どうせ翌日から休校になるなら入学式も延期で良かったのに...
-
サクラ
メッセージに気づかずこんなにお返事が遅くなってしまいすみませんでした💦
NONさんは入学式の日どうしましたか?
私は当日学校に聞いてみて平気でしたので体育館でやる入学式が終わってクラスに行くところから参加しました。
なのでクラス写真など撮れませんでしたが、やはり間隔をあけていても人数も多く濃厚接触のようでしたので安全を取れたと思えばと思いました。
本当そうですよね💦
GW後の登校も多分なくなりますよね。
コロナ感染者本当増えて来てますしお互いに気をつけましょう😂
メッセージいただきありがとうございました。
ご連絡遅くなり本当すみませんでした。- 4月27日
サクラ
怖いです😭
大阪も怖いですよね💦
朝になったら途中参加でも良いか聞いてみる事にしました!