退会ユーザー
1歳でも2~3回してます 🍀
母子手帳にも平均回数書いてあるので
普段1回とかなら便秘気味かもですね🙂
離乳食前の赤ちゃんの下痢は水下痢だと
助産師さんから習いました。
ままり
うちも、3、4回するときあります!
ロタの予防接種の後はちょっと下したりするみたいですが、本人が大丈夫そうなら心配しないでいいみたいです!
退会ユーザー
1歳でも2~3回してます 🍀
母子手帳にも平均回数書いてあるので
普段1回とかなら便秘気味かもですね🙂
離乳食前の赤ちゃんの下痢は水下痢だと
助産師さんから習いました。
ままり
うちも、3、4回するときあります!
ロタの予防接種の後はちょっと下したりするみたいですが、本人が大丈夫そうなら心配しないでいいみたいです!
「うんち」に関する質問
1歳3ヶ月です。 さっきうんちが出たのですが見てみたら血がついてました。 おしりを拭いた時も鮮血が少しつきました。 うんちが硬かったので切れ痔ですかね?? 経験したことありますか?
2歳5ヶ月です。 トイレに行きたがりません。 パンツを履かせている時は おしっこもうんちもしたくなるとオムツに履き替えます🤣 本人がトイレに座りたくなるまでは「トイレ行ってみる〜?」等の声かけをしてみるくらい…
女の子のママさんでうんちしてオムツ替える時にダイソーとかで売ってるソース入れるやつにお湯入れてシャーって流して拭いてる方 お股にもうんちが入ってたらお股にもかけますか? かけたらお股にお湯がなくなるまで拭い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント