コメント
ゆきち
私はいつも鍋でやってました😅
ずぼらなので水もご飯も適当ですが、すりつぶして10分粥にだいたいなればいっかと。なので多少粒は残ってました💦
a❤︎
参考までにどうぞ。
初めはブレンダーで粒をなくしていましたが、慣れてきたら粒ありにしましたよ😂
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a
作るのはお鍋でしてましたか?
今日ブレンダー買ったのですが、
一週目は一回の量が少なかったので
負担も少なかったんですが、
量増えてきたらおかゆ達人だときついなと思いまして😢- 4月5日
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a❤︎
わたしも初めはおかゆ達人で作りましたが、ストックを作るのに時間かかりすぎて、写真の量で炊飯器で作りましたよ✌️
炊けたらブレンダーで潰してパックに入れたら終わりです。
時間も全くかかりませんよ〜- 4月5日
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a
めっちゃ時間かかりますよね😭
炊飯器でやってみます❤️❤️- 4月5日
☺︎
炊飯器で炊いてから
裏ごしして1週間分冷凍してます!
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a
炊飯器で炊く際の容器はどうしてますか?💦
- 4月5日
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☺︎
普通のご飯と炊く場合は
耐熱容器に入れてます!
容器がなければ
お粥だけ炊いちゃいます!- 4月5日
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a
お粥だけ炊く時って一号で炊いてましたか?💦
- 4月5日
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☺︎
まだ全然食べないので30gくらいしか
炊かないです!!- 4月5日
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a
ありがとうございます❤️
- 4月5日
男の子ママ
初めまして。
私は百均で炊飯器で大人用のご飯炊く時に使える器具を購入し毎日同じ炊いてました😊
余ったら冷凍したりして、裏ごし機能もついていたので楽でしたよ♪
お粥はブレンダーとか使わずそれだけでした!
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a
ありがとうございます😭
100均一にそのようなアイテムがあるんですね🥺💓- 4月5日
わんわん
お米1合に対しその10倍水を入れて炊飯器→炊けたらハンドミキサーでつぶつぶ無くしてドロドロへ→個別に冷凍
をしてました!
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a
1号の10倍って何mlですか?😢
一号炊くと最初冷凍個数な日数分なりますよね?🥺- 4月5日
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わんわん
1合=180ccなので、10倍の1800mlになります!かなり多いので、最初は0.5合と900mlでもいいかもしれません!
- 4月5日
TOAmama
こんばんは🙂
私はネットで10倍粥レンジで調べて出てきた方法で作っていました!
かなりズボラなので炊けたご飯に水を書いてあった量入れて5分チンしただけのものでしたがどこのサイトだったかはわからないですすみません(--;)
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a
ありがとうございます😭
- 4月5日
a
ありがとうございます!
10倍粥とか作ったことなくて、
どのくらいさらさらになったらいいのか分からなくて😂
ゆきち
ほんと言うなら粒なしのさらさらが理想だと思います✨
例えて言うなら小さいとき工作で、白いのりつかったことないですか?でんぷんのりって言うんですかね、、、
あんな感じかな?とは思いますが、多少粒残ってても柔らかければ問題ないと思いますよ✨
a
わかりやすい例えありがとうございます🥺❤️❤️❤️
粒感が多いと気管に詰まるから10倍粥なんですかね?💦
それとも固形は子供が食べ慣れてなくて食べないからさらさらにするんですかね?🥺
ゆきち
固形だとなかなか飲み込めなくて喉につまるおそれがあるからさらさらがいいんだと思います✨
まずはごっくんから練習→歯茎で潰せる固さと段階踏んでくので、飲み込めるように最初はさらさらの方が負担はないですね😄