コメント

かなママ
0歳児はかなり荷物多いですよ💦
園内に持ち込むものには全て記名していました!
園の決まりで外側には書かず、内側に書きました。

mama❁¨̮
保育士をしています。
保育士側からの意見を言わせていただくと、持ち物は全て名前を記入お願いします😊
オムツ1枚ずつ、靴下、肌着など、保育園に持ち込むもの一つ一つに名前が必要です💦
-
リョママ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
名前書き忘れがないかチェックしました☺️
保育園ではハンカチが3枚いるみたいで、使用後は濡れたまま持って帰りますので、ビニールケースに入れて下さいと書いてあるんですが、
乾いたハンカチはビニールケースに入れて持って行っていいんですかね?濡れたものだけを入れるってことですかね?細かい質問ですみません😅- 4月5日
-
mama❁¨̮
ビニールケースというのは、ビニール袋とかジップロック的な意味でしょうか?すみません💦
一緒に持って行くことがもう決まっているのなら、入れて言っていいのではないでしょうか😊- 4月5日
-
リョママ🔰
ダイソーに売ってあるようなチャック付きのビニールケースです!
ありがとうございます!入れて行こうと思います☺️- 4月5日

もえ
保育士です☺️
初日は大荷物ですよね🙌私の所はみなさん、鞄に手提げバックに2つくらい持ってこられます☺️
どんな物でもお名前があると助かります😊混ざって誰の物かわからなくなる場合もあるので💦
-
リョママ🔰
そうなんですね!😳
1つにまとめることしか考えてなかったです!早速手提げ2つにしました😂ありがとうございます❤- 4月5日

まりりりりん
カバンがパンパンになるのわかります😂
赤ちゃんクラスは着替えやオムツ等も多いし荷物大変ですよね😅
園によって指示は様々だと思いますが、うちの園では0歳1歳クラスは名札はもらっても普段つけないので、カバンにつけたり、キーホルダーをつけて目印にしてました!
-
リョママ🔰
服だけで手提げ一つ分になりました😂
目印いいですね!近々名札もらえるかと思います!ありがとうございます❤- 4月5日
リョママ🔰
多いですね〜💦詰めるのが下手なのかと思うくらいパンパンです😅手提げ2つにしようと思います!