※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

どなたかソフトバンクのスマホのプランに詳しい方いらっしゃいませんか?…

どなたかソフトバンクのスマホのプランに詳しい方いらっしゃいませんか?

私はiPhoneXをソフトバンクで契約したのですが
たしか2年後に機種を返して新しいスマホに機種変更すると半額。。みたいな契約をしたと思うんです。

今日違う事でマイソフトバンクから契約期間を調べたら3年近くなっていて😵

これってどうなってしまうんでしょうか。。

小さい子供もいるのでショップには行きたくなく
問合せ先を調べたのですがよくわかりませんでした。

コメント

まめ

多分、2年以上経ってれば残りの機種代をチャラにする…みたいなやつだと思います!

なので4年分割で組んでおいて2年で機種変更すると残りの2年分の機種代が無くなる、みたいなことかなぁと🤔
3年ということでしたら、今機種変更したとしたらあと1年分がなくなるって事なんだと思います。

たぶん、なのでソフトバンクの携帯で157にかければお客様センターに繋がるので、お時間ある時に聞いてみるといいと思います✨

• ママリ

ママリ

157にかけたら良いんですね‼️

その時は半額〜✨
    すごい得じゃん
    って思ったんですけど
    2年でまた新しい機種代金がかかるって事ですもんね。。

• 4月5日
  • まめ

まめ

そうなんですよね。機種変更が条件だから他社に移ることはNGになるんですよねぇ😭
    他社に行かせないために出来たプランですね!!
    でもスマホは機種代が今はめちゃくちゃ高いですからね…

• 4月5日