女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
整体やマッサージへ行く方 頻度と値段を教えてください!
産後2週間目です。 3人目、初めての完母なのですが 体重が妊娠前よりもう7キロ減りました! 完母だと痩せるペースはこんなものですか? すごい体重減るの早いなと思いました。 それか完母の割に私のご飯食べる量が少ないですか? 自分としては、朝昼おやつ晩とバランスよくし…
体力回復方法(サプリ、食べ物、飲み物)教えて下さい😭!! 土曜日に大事な大会があるのですが、先々週から仕事もハードで歩き回り、引越しや畑作業などで動き回って疲れが全く取れません。寝ても寝ても寝足りない状態です💦 どうにか土曜日だけは体力回復して元気な状態で挑み…
息子の時もですが、便秘からくる腹痛でトイレに篭る時間が1時間くらい余裕であるのですが、先ほどトイレに篭っていてそろそろしっかり出そうだなって頃に急に変な汗かいて気が遠のいていく感じがしました😭 まだ出るまで時間かかりそうって感じだったので、倒れる前にと一旦トイ…
夫が昨夜、臍あたりを娘に腹パンされて今もズキズキ痛く気分が悪いとのことです 病院行くべきでしょうか?
ご自身がめちゃくちゃ冷え性、夏でもすぐ冷える!っていう方、どんな対策してますか? これをやったら改善したよっていうものはありますか? この猛暑の中、エアコンをつけていますが 半袖で過ごしたり靴下を履かなかったり なんなら腕まくりして手首を出していただけで 時間差…
大人の方で熱中症になったことがある方、どのような症状でしたか?😓
16時間ダイエット(朝食抜き)をしてるんですけど、職場でお腹めっちゃ鳴るので恥ずかしいです💦 事務職で静かなのでたぶんみんな聞こえてると思います😭 お腹ならない方法ないですか?
もうすぐ40歳。 疲れやすくて困ってます。 もともと痩せ型で筋肉も少ないです。 筋トレすればいいんでしょうが正直好きではなく続きません💦 みなさん疲れないようにするため、体力つけるために何されてますか? やっぱり筋トレがいいですか?
ご自身が霰粒腫になって手術(切開?)したことある方いらっしゃいませんか?😭 手術すると決まったときの腫れ具合や霰粒腫の大きさ、手術の痛みやその後の治り具合をよければ教えていただきたいです😭 私はよく霰粒腫になりますが、いつも眼科に行って軟膏や目薬で治っていたのが今…
娘が6月から体調不良が続き、6月は5日しか保育園に行けませんでした😭 娘が風邪引く→私がうつるというのを3回繰り返していて、7月も初っ端から娘が風邪をひき今週いっぱいお休みが決まっています… 娘が風邪をひいてしまうのは仕方ないにしても、私も必ず一緒に風邪をひいて高熱を…
フル在宅勤務で運動不足、ずっとパソコンの前で身体ガチガチ。身体を動かしたいと思ってますが、 ヨガ、ピラティス、ホットヨガ、ジム、パーソナルトレーニング、、どれがいいのかわからず迷子。
みなさんが痩せるためにしたこと、全て教えてください! 何ヶ月で何kg痩せれたとかも知りたいです☺️ お願いします🙇♀️ 私は今20kg痩せたいのですがどうに何をすればいいのかわからず…食事制限と朝エアロバイク20分筋トレ15分やってます😭
至急お願いします🙇 写真は健康診断の案内です。 飲み物下の「※脱水予防のため〜」は、 最低200ccは飲んでね、という意味でしょうか? それとも200ccは飲んでもいいよ、という意味でしょうか? 考えれば考えるほど分からなくなってなってきました😂💦
自分の便を素手で触りました。 その後手洗ったりしたのですが 私爪の噛み癖があり噛んでしまいました。 何らかの病気になりますか? 例えば癌とかピロリ菌とかです
指しゃぶりで、親指の付け根のところが荒れてて 病院行ったところ舐めるだろうから薬は出せないってことで保護する様プロペトもらいましたが、 1ヶ月ほどしても治りそうで治らず、、 最近歯が生え始め、かゆいのかガジガジしちゃって血が出るようになったので急いでまた診てもら…
魚の目かな?というものが 足の裏両方にあります。 市販薬の絆創膏で 取ろうと思うのですが 一度は病院で診てもらった方が良いのでしょうか。 みなさんどうしてますか?
歯列矯正について お子さんの矯正おわった方、おいくらくらいで、また何年くらいでおわりましたか? 病院によって様々とは思いますが、参考までに教えてください! また、無知なのでお恥ずかしいですが、矯正中の虫歯などはなかったか、痛みなど、詳しく書ける範囲で教えてい…
三ヶ月でダイエットの成果出たことある方いらっしゃいますか?見た目でわかるほど減らすことって可能ですかね、、 元々が160cm67kgほどあります どんなことすればいいか具体的教えていただきたいです! よろしくお願いします🙇♀️
フラフープってダイエット効果あるのかな🫥
一昔前に 風邪薬飲むとその薬の免疫(?)ができるから薬が効きにくくなる。だからなるべく薬は飲まないほうがいい みたいな説を聞いたような気がするのですが 思い違いですかね😂? 今はそういうことないんですかね? というのも、子どもが1カ月に1.2回鼻風邪を引いていて、熱が…
妊娠中です!! ガンジダになりました… 昨日健診で洗浄してもらい、膣錠を入れてもらって、ラミシールという塗り薬を処方してもらったのですが塗って数十分〜1時間ぐらいは痒みが収まるんですが、それからまた痒くなります… 特に膣周りとクリトリスら辺です。 痒くて痒くて仕方な…
心房中隔欠損症をお持ちのママさんいらっしゃいませんか? 私、生まれつきで、ただ、穴が小さいため病院での定期的な来院はいらないと言われて、中学生に念のため検査、高校生の時も検査して、異常なしで26歳になりました。 異常なし、運動制限も全くないですが、今後検査は…
注意⚠️私の発疹写真あります!! 35歳です。 今日気づくといつの間にか右腕に発疹が出来ていました。 痒みはないですが、チクチクするようなしないような…と いう感じです。 なんやろな〜と軽く思っていたのですが 調べると帯状疱疹とかも出てきてビクビクしてます😭 先週の月曜…
後陣痛がまだ治まりません、、長引いた人どのくらいで収まりましたか? 今産後8日目ですが起き上がったり歩く時も痛みます。授乳の時だけとかではないですが頻回授乳なので関係あるんですかね😭? 横になってても寝返りも打てないし胃も痛くなってきて辛いです、、ロキソニンもあ…
歯科衛生士さんいますか?😖 去年歯根端切除術をしました。最近になりめちゃくちゃ小さいフィステルができました。 レントゲンを撮ってもらったんですが膿が溜まってる感じでも破折でもなかったです。 とりあえず抗生物質をもらったんですが、、 これはなんなのでしょうか?😅 ちな…
日曜に家族でイオンに行きその日の夜中娘が嘔吐一回のみ→朝起きてからお腹が痛いと頻繁に言い下痢→その日の夜中熱→朝起きると平熱で下痢も治りました。 そして火曜日長女が学校の帰る時嘔吐→夜嘔吐→お腹痛いが始まる→下痢→元気だけまだしんどいのか夜も19時には就寝→寝る前まで…
人間ドックを受け、結果は3.4週間後に郵送されます。 明らかに所見ありの場合(がん疑いや糖尿病など)はその場で言われるのでしょうか? 人間ドック専門の病院です。 マンモグラフィで白い塊のようなものが写っているのが見えたので今すごく怖いです😭
入院のためにしばらく歯医者に行けません.. 歯に茶渋が出来てしまい、歯磨きでは取れません.. 退院したら歯医者に行きますが、クリーニングして貰えばある程度はきれいになりますか?
内臓からくる腰痛を経験した事ある方いますか? ここ数日腰が痛くて辛いです。 お風呂に入った後や整骨院で電気を流した後は 一時的に痛みがなくなるのですがまた数時間後には 痛みが出てきます、、鎮痛剤も効きません💦 眠れない程ではありませんがジンジン痛いです😭 調べてみた…
サプリ・健康人気の質問ランキング
排卵期終わったり生理まで10日間くらいあるんですが 右の脇?おっぱいの側面あたりが少し違和…
ファスティングに興味があるのですが 満足感あって栄養のあるものおすすめありますか?
完母の方どれくらいで生理再開しましたか? 離乳食が進んで母乳量減ったらくるのか?と思いなが…
親知らず🦷抜歯したあと いつまで痛みありましたか? 1週間前に抜歯して、今日が抜糸です。 抜…
去年12月には母乳やめました 今朝なんか乳首が痛くてつまんでみたら 緑っぽいのがでてきて その…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…