女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
インフルエンザワクチンって身体に残る?耐性ができる?んですか? 今5歳で一歳から毎年打ってるんですけど今年まだ打ってないのに流行始まってしまって相談したらかかりつけ医に毎年打ってるから打ってない人よりは罹患してもマシと言われたんですけどこの言葉の意味は身体に耐…
来年までには5キロ痩せたいです。 食欲が我慢できません どうしたらいいですか?
75キロ→65キロ 70キロ→60キロ ー10キロでもまだ太ってるので見た目は変わらないですよね🥹 自分的にはすこーし体の横幅か薄くなったかな?と思いましたが服のサイズが変わるわけでもなく誰からも痩せた?と言われるわけでもなく、、、って感じで🥲 痩せてる人が数キロ痩せたらめっ…
わたしはあまりお酒が得意ではないのですが、 お酒をたくさん飲む方はお腹が水分でタポタポにならないのでしょうか?🤔 普段も、水やお茶、ジュースはそんなにガブガブ飲めないと思うのですが、お酒だと何杯も飲めちゃうのですか?🤔 わたしはすぐに水分でお腹が膨れてしまって量が…
昨日初めて大腸カメラをやりました🥲 以前からお尻からの出血が酷く一度病院にかかった時痔と言われ薬を使っていたのですが、 あまり良くならないので初めて大腸カメラをやりました💦 4ミリのポリープが一つ取れて、 検査結果は3週間後と言われたのですが癌ではないのか不安です😭 …
卒乳したらすぐ生理きますか?
学校の視力検査でひっかかって 眼科に行ってどうでしたか? 娘の時はBでしたが 眼科へ行くとどちらもAで よく見えてると言われました。
152センチ 6年前 出産時72キロ→産後1年で52キロ 徐上にリバウンドして、、 今年6年ぶり 出産時75キロ 退院時67キロ(6月) いま69キロ(9月) 産後というか、 産後3カ月を迎えて 食欲がやばくて、地味に増えてきています😭 6年前は自力で頑張って痩せました。 当時25歳 …
授乳後リアルに3カップくらい萎みますよね😂 授乳前はGだったので変化ありすぎて😭😭 大袈裟に言うと鎖骨辺りから胸の膨らみがあったのに今膨らみもなくまっすぐで下の方で乳首があるだけ、、笑 これもう自然には元には戻れないですよね
生理前だけでなく、排卵期に体調悪くなる方いますか? 食欲増したり、眠気とだるさがキッついです😭 娘を産んでからその体質になってしまいました💦
鼻前庭炎なったことある方いますか? 市販薬で治せた方いましたら、良い方法教えてください。
永久歯が生えてきてます。 でも乳歯が全く動いてません😇 もう少し様子見でいいでしょうか? 歯医者で早めに抜いてもらった方がいいんでしょうか?
我が家初めての手足口病。息子が罹りました。 昨日発熱、喉にボツボツがあり手足口病と診断されました。 昨夜39.8度まで上がり解熱後、今朝発疹が手の甲などに出てきました。これからもっと悪化しますか?泣 食事はお昼好きなものだけ食べられてました。 手洗いよくしてますが、…
植物療法で自律神経の体調良くなった方いますか??
晴れやったり雨やったりするから?めまいがひどいんですけどーーーーー
硬い便が出る時でもお尻が切れないようにするにはどうしたらいいのでしょうか😭? 基本的に硬いので酸化マグネシウム飲んでます。 それでも飲み続けていると腹痛と下痢が出てくる日があり、その時は酸化マグネシウムを減らしたりやめたりして対応してます。 すると次出る便利がコ…
メニエール病?だと言われた方 どんな事に気を付けてますか? 飛行機乗ったみたいに耳が詰まってたまに目眩がします。 耳鼻科に行ったらメニエールと言われて薬飲んでますが 薬飲んだら治って終わりってゆう病気でもなく クセのような感じでずっと続くみたいで落ち込んでます…
さっきホクロ取りしてきました〜!! 麻酔がめっちゃ痛いですね🤣 顔の真ん中に5ミリほどのホクロ 20年以上鎮座していてやっと、、、😭 18000円くらいでさよならできて いい美容室行くくらいの値段だったのでほんと早くやれば良かった!! このホクロが無かったらもっと中学高校…
大人で手足口病かかったことある方教えてください。 息子から手足口病がうつったと思うのですが 喉の痛みはどんなでしたか?? 土曜日に喉が痛くなり、、、水疱とか口内炎の痛みではなくただのとが腫れて痛い感じです。 そして、今日まで(7日間)喉の痛みが変わりません。 はれあ…
子供の手足口病うつったぽくて、 喉にぶつぶつがあるのを見つけました😭 飲むヨーグルトを飲むと激痛で、 水はギリ飲めます😭 皆さんどのくらいで症状落ち着きましたか?😭
立ちくらみに効く食事やサプリありますか? レバーくらい幸せ思いつかなくて😅 立ち上がるとフラっとすることが多いです💦
食べても太らない30代の方いたら教えてください!!! 歳をとるにつれて太る体質に変わりましたか?何歳頃でしたか?それとも変わらず痩せていますか?🥹 私も何をどれだけ好きな時間に食べても太らない体質で34年間生きてきたのですが、最近腰周りの異変に気づいて体重を測っ…
中耳炎など、耳の中の痛みで受診したことのある方、どんな症状でしたか?🥹
ジェルネイルして数時間後に、眠れないほどの痒みに襲われ、3日くらいで痒みと赤みは落ち着きその後に皮がめくれてきます。 これってジェルアレルギーなんでしょうか。 皮膚科に行くと原因は分からないって言われました。 ジェルアレルギーだとしても何の成分に反応してこうな…
生理の血の臭いってみなさんどんな臭いですか?💦 生理前、おりものが臭く感じて今回生理の血の臭いも臭く感じます💦 こんな事ってありますか( ; ; )
みなさん、生理は何日目が多いですか? そして、生理中どんな症状が現れますか😭 産後、生理痛や生理の量が増えたって方もいたりしますか?( ; ; ) お話聞きたいです…🙏
子供の熱が4日続いてます😭 最近みなさんの周りで流行っている、小さい子供のかかり得る感染症を教えてください!!
最近の気圧のせいか頭痛がここ数日続いていて以前から偏頭痛があったりでカロナール処方してもらってた薬が切れてしまい、次の検診まで頭痛が耐えれるか心配です。 みなさんこういう時どうしますか?
他のカテゴリーでも質問しましたが回答ほしいので失礼致します。 子供が土曜の昼から熱38度ではじめました🥵 日曜まで高熱、月曜には微熱に下がっていたのですが受診するとコロナでした😰 咳はもとからほぼなく落ちついてきたと思ってたのですが月曜の夜間から咳の仕方と朝一のガス…
子どもがマイコプラズマ肺炎にかかったのですが、咳がななかなか止まりません。何週間くらい続くのでしょうか?保育園も状態が良くなり咳が治まってからと言われましたが、まだ続くようでまいってます。
サプリ・健康人気の質問ランキング
ニキビがなかなか治らず色々な薬も 美容皮膚科も試しましたが変化なく😭 肌が強くないのでペピオ…
新潟市で多汗症の治療をしている方、受診したことのある方いませんか?🌀 多汗症を専門で診てく…
妊娠中耳鳴りとか耳が詰まったりとかありましたか? 最近、片耳だけキーーンとなったり耳が詰ま…
産後4ヶ月ほど経ちました 尾てい骨というか仙骨あたりやおしりが ズキズキ痛みます😭 同じだった…
産後ダイエット何しましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…