女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
子どもがマイコプラズマ肺炎にかかったのですが、咳がななかなか止まりません。何週間くらい続くのでしょうか?保育園も状態が良くなり咳が治まってからと言われましたが、まだ続くようでまいってます。
妊娠7ヶ月です。 会社の健康診断の結果が来て、血糖値の低下で要精密検査とのことでした。 毎回の妊婦検診では問題ないと言われてますが、取り急ぎかかりつけ医に連絡した方がいいでしょうか。 低血糖という意味でしょうか。 確かに健康診断あたりからずっとつわり再開して最近…
旦那が以前から頭痛が起きると吐くという事が多いです💦 体質なのでしょうか?聞いた事なくて、、、 同じ方いますか??
一旦落ち着いていた拍動性耳鳴りがまた復活してとても不快です…台風接近あたりから耳鳴りがしてもう4日くらい経ちます…先月耳鼻科受診しレントゲンも撮り異常なし、耳鳴りのする左耳がすこし静脈に近いとのこと MRIも撮りこちらも異常なし それなのにまた聞こえてきて夜寝る時…
溶連菌って調べてみると抗菌薬を飲むべき感染症なのに、大人が感染した場合、検査してもらえる病院少なくないですか?😭(4日前に息子が発熱し、丸一日で解熱したため、病院受診はしませんでしたが、2日後に私が高熱を出し、症状的に溶連菌っぽい気がします…) 内科受診してもイン…
アルコール依存症と診断され、半年お酒を飲みませんでした。 診断される前は毎日夜飲んでました。 この間1本だけ飲んで寝ました。 それからは今も飲んでないです。 特に飲酒欲求もなく。 ただ、ふと思って。 お酒を完全にたつのは私自身望んでなく。 私お酒自体は好きで たま…
大人の溶連菌で、抗菌薬飲まなかった方いますか? 昨日から39度〜40度台の発熱、寒気、関節のだるさ、少し喉の痛みがあり、本日内科を受診したところ、コロナとインフルは陰性で、カロナールのみ処方されました。 こどもが3日前に、咳や鼻水なしの38度台の発熱があったのですが…
ボヤかせてください、、 7月中旬から今に至るまでの話です。 何でも話して頼りにしていた1年ほど通っていた歯医者さん。自由診療で虫歯治療をしていった方がいいと(2万から4万)ずっと勧められ、度々自由診療で治療しましたが歯科衛生士さんとの連携不足?で虫歯の見落としが5…
肋間神経痛なのか、内臓系なのか… 左胸脇?の骨のあたりが急に痛くなりだして、ずっと痛い!我慢できない!とかの痛みではなく地味な痛み、姿勢によってなのか痛くない時もあります。 肋間神経痛なら整形外科だし、そこの部位にどんな内臓があるかわかりませんが、内臓なら何科…
産後のPMS酷くて、婦人科通われてる方いますか? 産後すごく酷くなりました。イライラが本当に止まらなくて、旦那イラついてばかりです😭 通われてる方はなんのお薬で、毎月いくらかかっているか教えて欲しいです。
産後頻尿になりました😭 産前は、飲み会の後でも朝までぐっすり寝れたのに 今はお酒飲んでないし水分もそんなになのに、夜中1.2回はトイレに起きます。プチストレスです😭 一生このままなのでしょうか😱
肩こりがひどいのですが、はりって効果ありますか? リラクゼーションのマッサージと比べて何か違いますか?
小学2年生の娘のことです。 今日、定期検診で歯医者にいったら矯正をすすめられました。私と同じで顎が小さく永久歯が生えるスペースがないので顎をひろげたほうがよいと。私自身は矯正始まるのが遅かったのあり、抜歯もなん本かしたりしました。 で、私が子供の前でついつい痛み…
顎関節症は歯医者さんが診察したらすぐ分かりますか❓ レントゲンなども撮りますか❓ 1つでも顎関節症の症状にあてはまったら診断されるのでしょうか❓ どんな治療をしてどのくらいで良くなりましたか❓ 沢山質問すみません🙇♀️
お熱高い時って、夜寝てる時も起こしてまで解熱剤飲ませるべきですか? 夕方に飲みました
足の爪にうっすら茶色い線ある方いませんか😭 怖くやって皮膚科行ったら全然平気だよって感じだったんですが、ふと見ると不安に😭 写真撮ってズーしたりすると線は見えないので おそらくうっすらシミぽいよですが、不安症で。。。。
生まれてから2週間経ちました!! 搾乳器で80取れます! 一日に7回から8回授乳してます! 足りてますでしょうか?🥲
産後のおねしょについて 現在産後7ヶ月になったところです。 ここ3ヶ月で3回ほどおねしょしました。 全て、寝ている最中、尿がちょろっと出る感覚があり、その瞬間に目覚めます。そのため、出ているのはほんの1滴ほどで、パンツに小さなシミができる程度です。 ですが、これはお…
デパスって一回飲むだけだったら怖くない薬ですか? (この薬に救われてる方もいらっしゃると思うので不快に思ったら申し訳ありません) 循環器科で色々検査したものの、動悸に関しては心臓由来じゃないかもとのこと。 何度か受診して、色々ありましたが循環器的な処置はできない…
ダイエット初めて4日目。 昨日から結膜炎になり喉の違和感🥲 熱出ない風邪😭 ここ一年くらい風邪はそんなに引かないタイプだったのに… 偶然重なったのか、ダイエット始めたからか? ダイエット中だるくなる方いますか? ちなみに今日はめちゃくちゃ眠いです🥱
右側大腸がんでしょうか? 重度の貧血の数値でした。 ほかは何も症状がありません。 癌がこわいです。
胃カメラや大腸カメラその他の鎮静でプロポフォールという鎮静剤を使った方いますか? 前にミダゾラムで鎮静が出来なかったため プロポフォールでやってもらおうと思ってます。 極度の嘔吐恐怖症なため副作用での吐き気が心配です。 プロポフォールで気分悪くなった方いますか…
ダイエット中のお昼ご飯はどんなものを食べますか?
腱鞘炎が酷くなって指先の痺れまで来ました。 2週間ほど家事もしてないです。 🏥も通ってますがなかなか治らないですね😭 早く治るために何かできることありますか? いつ治りますか? 腱鞘炎の事でなんでも教えてください🥲
虫歯で神経少し触ったあとしみる症状が続いているのですが、神経取らないとですかね😭? 最初よりよくなってる感じはするのですが、、😞 そのまま被せ物しちゃったよって方いますか? その後どんな感じでしょうか?
最近横になっていることが増えました。 運動しないといけないとわかってはいるのですが なかなか体を動かすことがきつくて、、、 こんな私大丈夫なのかと心配になります😭 このままでいいのでしょうか?
鼻が何故か片側痛い。 夜間寝てる時に腫れた? 鼻噛む時に皮膚を触ると痛い🥹 初めてこんなことになりました… 歳なの?
生理の時だるさがひどい方いますか?( ; ; ) 産後6ヶ月で3回目?4回目の生理なんですが今回とってもだるくきついので怖くなってパニック気味です😭 2日目で、貧血気味になった事ある方いませんか?( ; ; )それでも怖くなっちゃって😭😭 生理中同じような方、経験された事あ…
生理の時貧血気味になった事ある方いますか?その場合みなさんどうされてますか?
ホワイトニング何かおすすめありますか? 歯磨き粉じゃやはり全然白くならないし、高すぎず手が出せるやって何かないですかー(泣)!?
サプリ・健康人気の質問ランキング
ニキビがなかなか治らず色々な薬も 美容皮膚科も試しましたが変化なく😭 肌が強くないのでペピオ…
新潟市で多汗症の治療をしている方、受診したことのある方いませんか?🌀 多汗症を専門で診てく…
妊娠中耳鳴りとか耳が詰まったりとかありましたか? 最近、片耳だけキーーンとなったり耳が詰ま…
産後4ヶ月ほど経ちました 尾てい骨というか仙骨あたりやおしりが ズキズキ痛みます😭 同じだった…
産後ダイエット何しましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…