「ファッション・コスメ」に関する質問

メイクに疎いので教えていただきたいです。。 今スキンケアの後に日焼け止め、マキアージュの化粧下地、ちふれのリキッドファンデーション、最後にマジョのパウダーを使っています。 休憩なしのパートで帰る頃にはテカテカしていて朝の白っぽい肌から地の黒い肌に変わっています🤣…
- スキンケア
- パート
- メイク
- 職場
- 日焼け止め
- 下地
- 化粧
- ファンデーション
- わんわん
- 2

母の還暦に祝いに赤いバッグ👜を探していたら傳濱野のバッグを見つけました 私はブランドや流行りに疎くて、傳濱野のバッグはプレゼント向きですか? それとも自分で持つ用向きですか? プレゼントにしても恥ずかしくないでしょうか? (予算が50000円程度です) 別件で、還暦は…
- ブランド
- プレゼント
- バッグ
- おすすめ
- 服
- パンツ
- 靴下
- えりさ
- 1

今まで散財癖が酷かったのですが、子どもを妊娠出産を機に色々と見直したいと思っています🥲 みなさん節制はどのような事をしていますか? 今まで欲しいものはすぐ購入、気に入らなければ即フリマアプリだったのですが自分のものよりも子どもにお金を使いたいと思い、出産後は自…
- 節約
- アプリ
- 美容院
- 妊娠
- 洋服
- 夫
- 出産後
- お金
- フリマ
- はじめてのママリ🔰
- 4

お揃いコーデができる通販や店舗教えてください😭 男、女 の、兄妹なのでイオンなど見ても下の子の可愛い!と思ってもお兄ちゃんのが無い…90〜120or130くらいまでのサイズがある所だといいです😭😭
- 通販
- イオン
- お揃いコーデ
- 男
- はじめてのママり
- 2

30代前半の女友達への誕生日プレゼント、何かおすすめありますか? ずっとプレゼントをあげあっていて、基本デパコス系(5,000円くらい)が多いです。 今まではコスデコのトリートメントやパック、アディクションのアイシャドウなどあげてきました。 季節も季節なので、日焼け…
- おすすめ
- 誕生日プレゼント
- 友達
- オイル
- 日焼け止め
- 下地
- hotate
- 4

小中学生の美意識の高さすごくないですか😂!? 温泉旅行に来ているんですが、子どもがお風呂の後に髪にドライヤー前のオイル付けたり、何種類も化粧水塗ったり…びっくりします🫢 私もスキンケアガチ勢なので、導入化粧水→化粧水2度づけ→美容液→乳液→夏用ジェルクリームをデパコ…
- 旅行
- お風呂
- クリーム
- 温泉
- スキンケア
- 女の子
- オイル
- ヘア
- 美容
- 化粧水
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰