「雑談・つぶやき」に関する質問

モヤっとしたことがあったので吐き出させてください… 親戚の子が今年度中学生になり、 制服の写真見せてもらったんですが 女の子ですがスラックスを履いていました。 最近はどこの学校も制服選べるんだな〜って私自身は思ってたんですが 義母が「なんで女の子なのにスラックスな…
- 義母
- 女の子
- 小学校
- ラック
- 写真
- 服
- 男
- 親戚
- 初めてのママリ🔰
- 2

新1年生! 共働きなので4/1から児童クラブ行ってる! 毎日お弁当! 4/7入学式だー!やっとお弁当生活終わるー! って思ってたけど、 4/7の週は全部給食なしで学校終わり! まだまだ続くお弁当の日! 🤣
- 学校
- 生活
- 給食
- 共働き
- お弁当
- はじめてのままり🔰
- 6

ワンオペ疲れて頭おかしくなりそう〜 仕事vs家事育児にはしたくないけどさ、夫は仕事して帰って来て暖かいご飯があってお風呂入ってって、ほぼ旅館じゃない?って思う😂 給料変わらないなら私が働きに出たいくらい😭 こんな考え方ダメだよな疲れてるな、、 夜泣きも2時間おきだし、…
- 夜泣き
- お風呂
- 眠れない
- 家事
- 育児
- 夫
- ご飯
- 給料
- かすてら
- 2

慣らし保育中って遊びに行けるんだ!? 別にそれが悪いとかじゃなくて、うちの職場の場合、慣らし保育中から勤務開始してるんだけど…そういうもんかと思ってた😇
- 遊び
- 職場
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

もやもやしたので吐き出します。 この前友達から遊びの誘いが来たのですが その時期は妊娠後期であまり外出したくなかったので 妊娠した事を伝えて断りました! その返事でおめでとうと書いてありましたが 治療したの?とも書いてありました😇 こちらから何も言ってないのに聞かれ…
- 妊娠後期
- 妊娠中
- 遊び
- 外出
- 友達
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんなら義母に預ける、自分が予定をキャンセルして子どもをみるどちらにしますか?? 明日私が前から予約している美容施術があり、 子どもを夫がみる予定でした。 (美容施術は職場復帰や夫との土日の予定も考えて明日がベスト、キャンセル料が5万もかかる。) ですが、夫…
- 保育園
- 病院
- 義母
- 妊娠
- 夫
- 外出
- 人見知り
- 美容
- 体調不良
- 職場復帰
- 胃腸炎
- 慣らし保育