「雑談・つぶやき」に関する質問
育休取れず産休だけで退職 そして専業主婦なわけだけど貯金減りすぎてやばいから本当に仕事探したい でも扶養パートじゃ預けれないよね…… どうしたらいいのかこういう話聞いてくれる人いないかな😭
- 貯金
- 産休
- 育休
- パート
- 仕事探し
- 扶養
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
あるあるなんですかね? 日中寝てほしいときには寝ないのに、お散歩とか上の子のお迎えとか買い物とか行こうとするとスコンと寝るのはなんでなのか… お風呂前にギャン泣きしてて、上の子終わってよし入るよーってなると寝始めるのもしょっちゅう。 今朝もコーヒーでも買いに行…
- お風呂
- 上の子
- 寝ない
- コーヒー
- 買い物
- 散歩
- ギャン泣き
- あき
- 2
赤ちゃんの時の記憶とか話してくれる子は居ますか? どんなエピソードが宜しければ教えて下さい。 「小さい頃に連れてっても意味無い、何も覚えてないよ」とか「そんな小さい時に連れ歩いて可哀想」ってよく言われますが、それが本当はそうじゃないかもって感じる出来事がありま…
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 海
- キャラクター
- 息子
- ご飯
- アンパンマン
- 沖縄
- ママリ
- 1
母乳育児にそこまで拘り無いしミルクの方が量が分かるしなぁーと思ってるのに搾乳して病院に届けてるし、たんぽぽ茶とハーブティー買って増やそうとしてる🤣 なんならずっと哺乳瓶だから乳頭混乱するかもなのに退院したら咥えてもらおうと思ってる自分にビックリ🤣 やっぱり理屈…
- ミルク
- 病院
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 母乳育児
- ハーブティー
- 乳頭混乱
- 直母
- ひいらぎ
- 1
夫の愚痴です。 夫、先週の火曜日に泊まりがけで丸2日遊びに行きました!相談なく予定を立てており、出発2日前に聞かされ、家に0歳児がいるのになぜ無断で?と聞くと、「忘れてた」と。 そして遊び相手は、妊娠中私と子供を差し置いて、夫が沢山お金と時間を使ってあげていた人…
- 保育園
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 遊び
- お金
- 0歳児
- 離婚
- 市営住宅
- フルタイム
- むむ
- 1
自営業の父に自営業の元旦那と離婚したこと伝えたら 「養育費は当てにするなよ〜!貰えててもいつ止まってもおかしくないものだと思え。俺の周りにも自営でやってる人たくさんいてその中で離婚して子供いる人もいるけど誰も払ってないから」って言われて絶望😞 会社員じゃないのは…
- 旦那
- 養育費
- お風呂
- 生活
- 夫
- パパ
- お金
- 会社
- 離婚
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
帰宅🏠👣 疲れたーー 左のも全部レゴだそうで、動いていて感動🫶 ものづくり熱をもらって帰宅。その調子! 五右衛門🍝気分だったけど、マック🍔になった🥺 息子に聞くとマックだから、なんか聞き方間違えたな🥺 限定のはやはり良かったけど🥹❤️
- レゴ
- 熱
- 息子
- マック
- 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
- 1
[雑談・つぶやき]カテゴリの
質問ランキング
雑談・つぶやき人気の質問ランキング