「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴らせてくださいすみません。 今週の日曜日に姉弟で七五三撮影お参りを控えています。 それに向けて先週の日曜日にスタジオアリスに予約に行ってきました。 お出かけ着も含めたもので手付金ももう支払っています。 が、昨日の夜になって義母から 「パパ(旦那)が幼少期に着て…
- 旦那
- スタジオアリス
- 義母
- パパ
- 義両親
- 七五三
- 着物
- 撮影
- お参り
- LINE
- 甥っ子
- 姉弟
- ゆーゆー
- 1
子供が生まれたばかりで、生活も余裕が無い状況 旦那の収入でやりくりをしている中 遊びに行きたい友達と食事に行きたいと言い出した旦那 うちにはそんな余裕が無い。 それで腹を立てた旦那は八つ当たり、子供の面倒も 見てくれなくなり、会話も必要最低限してくれなくなった。 …
- 旦那
- 義母
- 食事
- 遊び
- お金
- 友達
- 生活費
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
一人遊びを促す上手い声かけって ないんやろうか… 下の子が生まれて育休中。 4歳の上の子に保育園行き渋られ、 私も育休中で強く言えず、今日は給食後にお迎え。 スライム作りして、公園行って 家の前でチョークでお絵描きして 塗り絵して 家の中でおいかけっこして トランプの…
- 絵本
- 保育園
- 外遊び
- お風呂
- 授乳
- 育休
- 4歳
- 給食
- 上の子
- ご飯
- 公園
- お絵描き
- ママリ
- 1
夜のワンオペ寝かしつけ時に 必須アイテムの『ワイヤレスイヤホン』。 テレビを消し、灯りは最低限、 洗濯機や食洗機などの生活音以外は無い状態の中、 抱っこでしか寝れない娘と格闘。 私が無音が苦手で何でもいいから音が欲しいので、 いつもYoutubeを流しながらラジオ感覚で…
- 寝かしつけ
- 運動
- アイテム
- 生活
- 夫
- 洗濯機
- アニメ
- テレビ
- スクワット
- はじめてのママリ
- 1
髪が長いのは悪いことですか? 義実家に同居しています。 私は髪が長いのですが長い髪の毛が鬱陶しいと言われます。 たしかに産後で抜け毛も多くお風呂などに入ったあとも ドライヤーのあとも髪の毛が落ちていて自分でもこまめに排水口の髪の毛を取ったり掃除をしたりしていまし…
- お風呂
- 抜け毛
- 産後
- 美容院
- 髪の毛
- 夫
- お金
- 掃除機
- 同居
- 義実家
- はじめてのままり
- 5