「雑談・つぶやき」に関する質問
昨日は最悪なことが起きた😭私が絶対安静だから 幼稚園の送迎やらを義母に頼んでたんだけど 三女(もうすぐ2歳)を車から下ろそうと チャイルドシートのベルト外してそのまま 荷物取ろうとしたら三女がチャイルドシート から落ちて駐車場のコンクリート頭から 落ちた😭三女外で大泣き…
- 義母
- チャイルドシート
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 大泣き
- ゆゆ三姉妹ママ♡
- 2
起きているどなたか。。 これからどうしたらいいのか分からない。。 アドバイス下さい。。 ┈┈┈┈┈ 娘が1歳になり4月から保育園へ入園 (私は求職活動ということで3ヶ月限定で保育園認定貰う) ⬇️ 合計60社ほど応募するも仕事が決まらず。 (原因 ①転勤で来た。夫また転勤ある…
- つわり
- 教育
- 保育園
- 面接
- 妊娠3ヶ月
- 産休
- 生理
- 後陣痛
- 夫
- パート
- 派遣
- 熱
- 1歳
- 友達
- 入園
- ED
- 資格
- 扶養
- コンビニ
- 転勤
- フルタイム
- 求職
- 就労証明書
- すず
- 1
ただのつぶやきです。 買い物行くと1回で5000円近くするし どれもこれも高いしで 食費がどんどん高くなるだけで 最近ご飯作りが物凄く億劫になっています。。 フルーツ食べさせてあげたい ヨーグルトやバナナは毎日あげたい 野菜もできるだけ取り入れて バランスよく栄養が取れ…
- 栄養
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 野菜
- Saeko♡
- 2
低月齢の夜間授乳について(ギャン泣きしたら授乳していますか?) 上の子は完母だったので、フニャフニャ泣いていてもすぐ授乳していたのですが、ギャン泣きするまで様子見てあげた方がいいのでしょうか? モゾモゾと動き出したあと、フニャフニャ?アウアウ?甘え泣き?してか…
- ミルク
- 完母
- 月齢
- 上の子
- 泣く
- オムツ替え
- 夜間授乳
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達が妊婦さんでお腹を触らせてもらって懐かしかった お腹パンパンやったな… うちもこんなんやったな ただ陣痛の痛みと産後大量出血したことは初産の友達にはよう言えなかったな…。怖がらせるだけやしな。 まぁ、痛みより産後の育児の大変さの方がしんどかったから痛みなんて…
- 陣痛
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 育児
- 男の子
- 友達
- パン
- 初産
- 紫蘇紅茶🔰
- 2
2歳児男の子の育児が大変すぎて私の体力がもたない。 まじでママっ子でずっとくっつく。 抱っこして〜と言われるから抱っこすると3秒でおりたがる。が、3秒後抱っこして〜の繰り返し。 玩具やテレビの飽きが早すぎて、玩具テレビに気が向いてる間にこちらが一旦休憩とかもでき…
- 玩具
- 着替え
- 2歳児
- 性別
- 女の子
- 幼稚園
- 育児
- 男の子
- テレビ
- 体
- 上の子
- 入園