「雑談・つぶやき」に関する質問
美容院で会話の流れで『私が寝かしつけてる間に家事やってくれればいいのに、やらないんですよ〜』って言ったら、美容院の兄ちゃん→『それでいいんです🙂↕️』 『それで喧嘩になるのに〜…』って言うと、美容院の兄ちゃん→『それでいいんですよ!喧嘩できるっていいことですよ✨』 …
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 美容院
- 共働き
- 喧嘩
- -5kgダイエット頑張る私🙉
- 1
モヤモヤするので… バレンタイン、私は体調不良で寝込んでました。 そこへママ友からLINEが入ってたのですが気づかず。 『子供がバレンタイン渡したいから家行っていい?』と。 そのLINEに気づいたのは2時間くらい経過した頃。 で、やばい、返事しなきゃ💦と思って 『私は出れな…
- ママ友
- 学校
- 夫
- パパ
- 体調不良
- LINE
- バレンタイン
- はるみん
- 1
今夜から旦那が夜勤のため、 ほぼ家事育児が私になる5日間。 そんな中でも、せめて子どものお風呂だけは旦那の担当でしたが、イヤイヤ期モードにスイッチが入ると泣きまくり進まない。 そんな時は“ママー!”と私にくる。 時間もなかったので、日中仕事で疲労してきたとはいえ交…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- イヤイヤ期
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 2
先日、帝王切開で男の子を出産。 バースプランでは、「写真、動画をとにかくたくさん撮りたい」と記載。 しかし実際は、お腹から出てきてから赤ちゃんの呼吸が整わず、すぐに保育器に入れる関係で、ほとんど撮影タイムがありませんでした。 このことに、今はかなりショックを受け…
- 病院
- バースプラン
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 男の子
- 出産
- 写真
- 撮影
- 動画
- なっきー
- 1
第二子出産、もうすぐ退院! 今回は里帰りしない出産なんだけど、近くに住む専業主婦の実母との関わり方に悩み中。 正直、わたしは育休とってくれた夫と2人で子育てしたい。 母は毎日来たがってる。 やんわり断りたい。贅沢な悩みかもしれないけど…。
- 育休
- 里帰り
- 子育て
- 夫
- 出産
- 第二子
- 専業主婦
- 実母
- なっきー
- 1
働いてるママさん、 休日の家族でお出かけ (ちょっとイオンへ、とかではなくガッツリレジャーや遠出) どのくらいの頻度でしてますか? ほぼフルタイムでパートして毎日ヘトヘトです。 土日休みなら土曜日はお出かけしようと思えますが、 土曜日出勤したら日曜日は寝てたいです…
- イオン
- パート
- ゲーム
- 家族
- 上の子
- 洗濯
- レジャー
- ご飯
- フルタイム
- ママリ
- 3
小1、今度遠足があります。 お弁当おかず何がいい?って聞いたら、冷食の鶏マヨ、チンするだけのチーズハンバーグと言われました… なんだかなぁ… 長期休みの学童弁当ならまだいいかもしれないけど、せっかくの遠足でこれはなぁ… 楽だけど🙃
- 学童
- お弁当
- おかず
- チーズ
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1
自己流妊活を始めたのが25年4月 卵管広げる手術して本格的な不妊治療を始めたのが26年1月 もちろん失敗して落ち込んでたら、 旦那は不妊治療始まってまだ1ヶ月やろ?と。 いや、こちとら去年の4月から生理きて必要以上に落ち込んでを10ヶ月繰り返しながら、 月に何回も病院通っ…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 夫婦生活
- 生理
- 先生
- 妊活
- 子宮鏡検査
- 卵管造影
- あーちゃん
- 1
[雑談・つぶやき]カテゴリの