「雑談・つぶやき」に関する質問

引っ越して来て1年半。 住んでる市が地元じゃないので、もちろん友達いません。 ママ友とか苦手だし、子どもも保育園7時半〜18時まで預けてるので同級生のママどころかお友達の名前すら全然知らずに、下が生まれて育休中になり9時〜16時で預けるようになってからやっとお友達の名…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 名前
- 友達
- ランチ
- 職場
- LINE
- 引っ越し
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもたちの市の健診で、夜は19:00には寝かせましょうって保健師さんから指導されたのですが、、 仕事おわって保育園迎えいって買い物して、帰るの18:00絶対過ぎる😓お風呂とかご飯とか色々して、寝かしつけは20:00くらい、、 それ言ってみたら、「はあ?言い訳はやめましょう、…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 生活
- 体
- 健診
- ご飯
- 買い物
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2

ただの愚痴です😂 幼稚園のママ友として知り合ったお友達がいます。3年ぐらいの付き合いです。 子供同士もお互いが1番仲良しさんで親同士も気軽な関係で仲良し✨、、、って思ってました😂 お友達が3人兄弟の家庭で(我が子と直接お友達なのは上から2番目のAちゃんとします) 月2ぐ…
- ママ友
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 名前
- 共働き
- 友達
- 家庭
- 兄弟
- 申請
- 転勤族
- 親族
- みゅみゅみゅう
- 1

お子が生まれて8日 「この子が大きくなる頃には年金制度が…政治が…」「もし将来戦争が始まって兵隊に取られたら…」「大災害が起こったらこのこの命をどう守れば…」「1歳になる前に保育園に入れるなんて私はひどい母親では…」と、あれこれ考えては涙が出るので、マタニティブルー…
- 保育園
- マタニティブルー
- 親
- 制度
- 1歳
- 年金
- 災害
- 政治
- ぴち
- 2

発達障害の息子を育てていて、「息子の友達関係については深く考えすぎない(相手のお子さんに迷惑をかけるような場合は除く)」というスタンスでいましたが、年少に上がり周りの子や息子自身の変化を見る中でその心持ちが揺らいできて、複雑な気持ちを抱いています トラブルを…
- 仲良し
- 3歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 喧嘩
- 療育
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

4月から年少さんの娘、体力不足と本人なりの気疲れで18時にはベッド。で朝6時まで寝てる😌 16時には眠くてグズグズで、多分反抗期も始まってて、お風呂と夕飯がこちらもまあまあしんどい。 いっその事帰ってからお昼寝させちゃっても良いのかな…。
- お風呂
- お昼寝
- 体
- 反抗期
- ベッド
- グズグズ
- さめさん
- 1
[雑談・つぶやき]カテゴリの
質問ランキング
雑談・つぶやき人気の質問ランキング