「雑談・つぶやき」に関する質問

今日は シーフードピラフ ナゲット シチューの素を使ってキノコスープ🍄 うん、いいよね🤣! もうさ、毎日考えるの嫌だ😇 でも、色々高いから 頑張って作らねば……🙄
- スープ
- チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
- 3

土日休みのフルタイムで働いてる、最近結婚した友達。 普段は年1会うか会わないかくらいです。あちらからは連絡くることもないです。遠くに住んでいます。 お祝いしたいから会いたい、いつ会える?と言ったのですが、平日夜なら。みたいな感じでした。レスポンスも遅め。涙 土…
- 旦那
- プレゼント
- 片付け
- パパ
- お祝い
- 友達
- 結婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供育てているとふと自分はどれだけ世話をされてこなかったんだろうと感じる事がある。 朝は菓子パン。 お風呂は保育園のときからひとり。 まともに洗えてなかったと思う。 着替えもよくわかってなかったと思う。洗濯物するひといないし、毎日洗うこと干し方も知らなくてテレビ…
- 教育
- 保育園
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 学校
- テレビ
- 服
- 洗濯
- パン
- すぅー
- 1

ただの愚痴です。 下の子はずーっとママっこだったけど、保育園行き出してから慣らし保育は泣きもせずとっても良い子。けど家帰ってからはやっぱり疲れるのか不安定で泣き泣きでママママ〜ってやってくる。 旦那には泣きつくことがないため、ストレス少ないし、お昼寝の寝かしつ…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- モラハラ
- 寝ない
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

中学の息子の体育館シューズを 旦那と買いに行ったら息子に見えたのか 「試着してみます?」って旦那が言われて 笑ってしまった🤣 俺、38歳なるのに…って困ってた🤣
- 旦那
- 息子
- 体
- シューズ
- mama
- 1

対岸の家事見ていて、ドラマならではの人脈がどんどん増えていく感じ羨ましいです🥹 隣の家にはベランダでおしゃべりできるママ友、 公園に行けばイケメンのパパ友、 羨ましすぎるー😂
- ママ友
- 家事
- パパ
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

スーパーでママ友に会うのが嫌。なんというかプライベートの時間に会うのが嫌。変装したいー。ゆっくり買い物したいし。 何かいい案があるかな。伊達メガネと帽子🧢かな🤔
- ママ友
- 買い物
- 帽子
- はじめてのママリ🔰
- 3

義実家が私の中で敵になりました。 吐き出しさせてもらいます。🙇♀️ 妊娠中や出産後も 義母義父の会話、一言一言が癇に障る。 絶賛つわり中の時期、 「少しは外出て歩いてみたら?」とか 無理に決まってんだろ!! お前が吐きながら歩いてみろよ!! その後、切迫早産からの早産…
- つわり
- 義母
- 新生児
- 切迫早産
- 体外受精
- 家事
- 親
- 妊娠中
- 不妊
- 名前
- 出産後
- 外出