胎動・臨月・激しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎動・臨月・激しいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・臨月・激しいについての質問と回答をご紹介します。

s0319l

臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから…

こんにちは(›´ω`‹)臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから左下腹部に強めのチクッとした痛みや、ズキっとした一瞬の痛みがあります(´×ω×`)腰痛もお腹の張りもたまにあるし、胎動もま…

えりまり♡

臨月になりました!今日の検診で、2600g、いつ産まれても良いように動い…

臨月になりました!今日の検診で、2600g、いつ産まれても良いように動いてねーって言われました!胎動は相変わらず激しいですが、たまに痙攣してる?って思うようなピクピク?震えた感じ?になりますがよくあることです…

あっきーママ

臨月付近だと、やっぱママはある程度はご飯ちゃんと食べて栄養とらない…

臨月付近だと、やっぱママはある程度はご飯ちゃんと食べて栄養とらないと赤ちゃん成長しないですか(._.)?頭下がってる&子宮口開きかけで絶対安静なったんですが、胎動激しいのもあり胃の圧迫や胸焼けで全然ご飯食べ…

たつママ

たつママ

33週から35週まで入院していて病院食ほぼ食べれず、お見舞いにきてもらった時のお菓子とか食べていて、私…

まむもり♬

5月15日でついに10ヶ月かつ臨月。ここまで来るのに早かったような、遅か…

5月15日でついに10ヶ月かつ臨月。ここまで来るのに早かったような、遅かったような……。初めての悪阻は、辛すぎて泣きながら吐きましたね。でもそれはベイビーが成長している証拠。軽い便秘で積極的にヨーグルト、バ…

ちゃんねこ

臨月に、赤ちゃんの心音の位置(背中の位置)変わったかたいますか?今まで…

臨月に、赤ちゃんの心音の位置(背中の位置)変わったかたいますか?今までずっと左で固定されてて昨日の夜にいきなり右でしゃっくりしていて気付きました!胎動も痛いくらいに激しく今も左右に動いていて、位置がさだ…

すーき

胎動を感じ始めた時、お腹の中で頑張って生きてくれてる感じがして嬉し…

胎動を感じ始めた時、お腹の中で頑張って生きてくれてる感じがして嬉しいですよね。今私は二人目妊娠中で、上が女の子、今回は男の子予定です。が。胎動感じ始めたのも早かったですが23週目頃からもうお腹を突き破…

花菜ーhanaー MAMA

予定日超過3日目...先週の検診では赤ちゃんの位置は上だし子宮口も固く…

予定日超過3日目...先週の検診では赤ちゃんの位置は上だし子宮口も固く閉じてるし胎動も激しいからどんどん動いてね!って言われてたけど臨月入ってから毎日10往復以上家の階段登ってるし(マンション7階)大好きな…

ss

ss

すごいです>_<私はほとんど運動してません😭スクワットとぐらいしか😭体重も13キロとか増えたので今更後悔で…

ちっちー75☆

胎動が落ち着いてくると言われてるのに、激しいんですけど、、、。特に…

胎動が落ち着いてくると言われてるのに、激しいんですけど、、、。特に夜は胎動が治らないと眠れないんです。臨月でも胎動が激しい方いますか?ただ元気ならいいのですが、、、

れりりり

臨月の妊婦です。腰が痛い時に、寝た状態で、腰と床の間に握りこぶしを…

臨月の妊婦です。腰が痛い時に、寝た状態で、腰と床の間に握りこぶしを入れてぐーっと腰を圧迫マッサージすると、いつも物凄い勢で胎動を感じます。感じるというか、手足がお腹からはみ出すレベルです。これは腰を…

ぺんぐいん

初めて投稿します!35w6dの初マタです。明日で臨月に入るというのに胎動…

初めて投稿します!35w6dの初マタです。明日で臨月に入るというのに胎動がまだまだ激しいです。あばら骨あたりを力強くグリグリされます(>_<) 元気に育ってくれている証拠だと思うと痛みには耐えられるのですが、臨…

りぃ☆★

38週で逆子になった方いらっしゃいますか?先ほどかなり激しい胎動のあと…

38週で逆子になった方いらっしゃいますか?先ほどかなり激しい胎動のあとなんとなくですが胎動の位置が変わってしまった気がしています(>_<)臨月で逆子になることはあるのでしょうか?

さわみや

さわみや

1週前ですが、37週の検診で逆子になってました。37週4日に向きを見てもらうとクルリと回って逆子直ってま…

ハイビス

現在38w3dですが、赤ちゃんの胎動が激しいのですが、臨月でもこんなに動…

現在38w3dですが、赤ちゃんの胎動が激しいのですが、臨月でもこんなに動いてて大丈夫なんでしょうか?胎動が減っても心配ですが、あり過ぎても大丈夫なのか心配になります。

ペネロペ

36w4dの初産婦です。今日検診があり、お腹が下がっている・赤ちゃんが小…

36w4dの初産婦です。今日検診があり、お腹が下がっている・赤ちゃんが小さめと言われました。「今産まれちゃうと小さいからな〜。来週の助産婦外来までは出てこないと良いんだけど」という様な事を言われウテメリン…

ママリ。

臨月の胎動について!37w5日の初妊婦です。相変わらず胎動激しいんですけ…

臨月の胎動について!37w5日の初妊婦です。相変わらず胎動激しいんですけど、最近やたら右の横腹がぼこっとします。たぶん足だと思うんですが、、、中期のときから右の横腹ばかり同じとこばかり、蹴られるんですが、…

らぶら

おはようございます!今日から臨月になります!最近膀胱グリグリされて痛…

おはようございます!今日から臨月になります!最近膀胱グリグリされて痛いです(;_;)臨月入ってから胎動が痛いし寝れないくらい激しいですそれと一昨日くらいから便が緩いです1日3回くらいします!これは正常なん…

ssao

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で…

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で刺されるような痛みがあります。チクチク、ズキンズキン、ツーン、そのような痛みです。体制を変えると治まって、また痛みがあり体制を変えて…

hrmama

只今臨月、36wです!昨日から足と腕が疼きます(T_T)今も右のふくらは…

只今臨月、36wです!昨日から足と腕が疼きます(T_T)今も右のふくらはぎだけが疼いて寝れません(*_*)あと今日かなり胎動が凄くて、もう1時間半ぐらいずっと動いてます。胎動でお腹も張ってて(>_<)激しいので元気な…

みゆる

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…

さくちゃん

さくちゃん

私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

ぐるこ

2月11日が予定日で臨月に入ったばかりの者です!最近、赤ちゃんが動く…

2月11日が予定日で臨月に入ったばかりの者です!最近、赤ちゃんが動くと子宮口付近が痛かったり、足の付け根が痛かったり、腰が痛かったり、くしゃみをした反動で尿漏れしたり、おりものの量が増えたりしているの…

ママちゃん★

ママちゃん★

わたしも2月11日が予定日です!そして切迫で入院したりもしていて共通点が多くて思わずコメントしてしまい…

ママ

35wですが、胎動が左脇腹辺りをずーっと蹴られるのがわかります。痛いく…

35wですが、胎動が左脇腹辺りをずーっと蹴られるのがわかります。痛いくらいです。お腹も波を打ちますし、止まった?と思ったらまた中からグリーーっと押し上げてくる感じがわかります。赤ちゃんは苦しいのでしょう…

R**

お腹下がったのかな?先日も下がる感覚を質問させていただきましたm(._.)…

お腹下がったのかな?先日も下がる感覚を質問させていただきましたm(._.)m今日の夜から胃の圧迫感が減り、みぞおちまでパンパンだったお腹が指2本分程押すことができます。お腹の皮も下向きに引っ張られる感覚です。…

小さいママ

小さいママ

赤ちゃんが下がってくるとみぞうち?胃?あたりに拳が一つ余裕ではいるようになります。