名前・湊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名前・湊についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名前・湊についての質問と回答をご紹介します。

子どもの名前で迷っています。女の子確定です。①湊 みなと自分も漢字一…
子どもの名前で迷っています。女の子確定です。①湊 みなと自分も漢字一文字の名前なのですが…男の子みたいかしら…と悩み中。私案。②環希 たまき小学校くらいで絶対、心無いお友達に揶揄されそうな読み…大丈夫かしら…
3月10日

退会ユーザー
みなとちゃん。すっごく可愛いです!名前は一生ものなので悩みますよね♪うちはお互いに候補出して、生まれ…

名前についてですが、2つ候補があり悩んでいます。湊月(みつき)くん or…
名前についてですが、2つ候補があり悩んでいます。湊月(みつき)くん or 湊仁(みなと)くん です。長男が悠月(ゆづき)と言うんですが、家族は漢字は月で揃えたいけど、呼び名はみなとくんの方がややこしくなくて良…
10月12日

ちゅんたん
仁を「と」とは読めないです💦上の子が悠月くんなら下の子も湊月くんで月と月がお揃いで可愛いし家族が月を…

赤ちゃんの名前について…旦那とずっと意見が割れて 必ず旦那が不貞腐れ…
赤ちゃんの名前について…旦那とずっと意見が割れて 必ず旦那が不貞腐れたり、機嫌が悪くなったりと全然話がまとまりませんでした、が…私の母親に間に入ってもらい よーやく3つほど案がでました。字数などを気にし…
2月8日

名付けについてです(*^^*)3人目妊娠中で31週に入りました♪性別は男の子…
名付けについてです(*^^*)3人目妊娠中で31週に入りました♪性別は男の子で、名前の読みは決まり『みなと』と名付ける予定です(^-^)漢字なのですが『湊』か『湊斗』にしようと考えていた所、旦那の反応があまり良く…
4月24日

7月男の子出産予定なのですが、今名前で迷ってます。画数はどれもいいの…
7月男の子出産予定なのですが、今名前で迷ってます。画数はどれもいいのですが、決めれません。皆さんどれがいいと思いますか?1.奏太〈そうた〉2.湊太〈そうた〉3.湊斗〈みなと〉4.湊〈みなと〉私はみなとがお気に…
5月25日

男の子の名前について質問させていただきます。あと、一ヶ月後に出産を…
男の子の名前について質問させていただきます。あと、一ヶ月後に出産を控えている、初マタの19さいです。この頃旦那と、名前の候補をいくつかあげているんですが…大河(たいが)、湊人(みなと)、奏人(かなと)、斗真(…
9月17日

6月に出産予定です💦 男の子なんですが湊って一文字でつけようと思ってた…
6月に出産予定です💦 男の子なんですが湊って一文字でつけようと思ってたんですが、湊かなえさんが有名ですし、湊って苗字がたくさんあるんですね…今まで知りませんでした💦そこで質問ですが湊って見て苗字と名前どち…
5月22日

すでに予定日を過ぎているのですが名前がまだ決まりません(;_;)!先…
すでに予定日を過ぎているのですが名前がまだ決まりません(;_;)!先ほど旦那がこれがいい!と言い出した名前が「湊」(みなと)なんですが結構流行りの名前ですよね?みなさんの周りに結構いらっしゃいますか?旦那…
5月4日

女の子の名前で、湊音(かのん)と、結菜もしくは結愛(ゆいな)とどっ…
女の子の名前で、湊音(かのん)と、結菜もしくは結愛(ゆいな)とどっちがいいと思いますか?ちなみに上の子の名前が男の子で湊人(みなと)なんですが、【湊】で揃えようか迷ってます。ほかに、【湊】をつかう女の…
5月2日

名付けなんですが男の子の名前を考えています。○○とみたいに最後がとで…
名付けなんですが男の子の名前を考えています。○○とみたいに最後がとで終わり斗や人を使わず大和や湊みたいにとが語尾に付くみたいな名前を探しています。何かキラキラネームでない名前でありますか?
4月26日

子どもの名付けについてとっても悩んでます(´・ω・`)性別は多分男の子…
子どもの名付けについてとっても悩んでます(´・ω・`)性別は多分男の子だと思うんですが、、旦那と意見がまとまらず全然話が進みません。ちなみに、5月生まれの予定です。旦那は【陽湊 ひなた】がいいと言ってます…
3月26日

再び名付けの質問スミマセン💦💦なんて読めますか?男の子の候補です‼名前…
再び名付けの質問スミマセン💦💦なんて読めますか?男の子の候補です‼名前は画数と自然界にあるキーワード重視です。陽寛日寛天寛湊都
9月21日

みぎみぎ
1から3は読めませんでした(>_<)4番はみなとくんですかね(^^)うちの旦那の名前が、良く見る漢字だけど普…

おはようございます!子供の名付けについて意見を聞きたいです!ただいま2…
おはようございます!子供の名付けについて意見を聞きたいです!ただいま26週に入っており、性別は女の子と言われております。性別がまだわからない頃から、女の子なら、紗帆さほ、男の子なら、湊みなと、と決めてい…
7月24日

男の子の名前について質問です。読み方は決まったんですが,漢字がなかな…
こんばんは!男の子の名前について質問です。読み方は決まったんですが,漢字がなかなか決まらず、、皆さんの意見聞かせてください(´﹀`)今のところ上がってるのが、爽介湊介読みはそうすけです。他にもなにかあれば…
7月3日

男の子の名前について❁なかなか名前が決まりません…洸斗洸翔《ひろと》…
男の子の名前について❁なかなか名前が決まりません…洸斗洸翔《ひろと》奏汰湊太《そうたorかなた》など何個かは出ているもののしっくりこないというかなんというか。笑これだけに限らずなにか素敵な名前の提案など…
6月30日

退会ユーザー
洸翔くん素敵ですけどね(*´ㅂ`*)同じ系統でいくと滉翔ひろと遥斗はると奏かなで智滉ちひろとかですかね…

今日は産まれてくる赤ちゃんの名前についてです!旦那と話し合いの末やっ…
こんばんは!いつもお世話になってます(*´×`*)💕今日は産まれてくる赤ちゃんの名前についてです!旦那と話し合いの末やっと名前が決まり、義家族もいい名前だと言ってくれました。画数も良くこの漢字に決まったのです…
6月5日

子どもの名付けについてです…。知り合いに「子どもが出来たらなんて名前…
子どもの名付けについてです…。知り合いに「子どもが出来たらなんて名前を付ける?」と名付けの話で私が非難されました(;゚д゚)古風な名前なんてダサい個性がない海外じゃ通用しない子どもが可哀相と言われました-_-#…
1月16日