※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

かぼちゃの天ぷらにしたいのですがかぼちゃが固くて切れません💦少しレン…

かぼちゃの天ぷらにしたいのですが
かぼちゃが固くて切れません💦
少しレンジしますか??

みなさんは天ぷらの時何の天ぷらされますか?

コメント

sdxit

切れないときはレンチンしてます!
普段もあげる時間短縮のため切った後チンしてます☆

玉ねぎ、アスパラが好きです💕

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 4月5日
🧚‍♀️

硬いかぼちゃはレンチンしてからの方が切りやすいですよね!🎃
ナスや大葉など人参と玉ねぎのかき揚げなどですかね?☺️
チーズちくわとかも美味しいです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 4月5日
ねこ

かぼちゃってほんと切りづらいですよね😭
私もレンチンしてます!

まいたけ
しいたけ
ナス
ピーマン
好きです🥺

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 4月5日
ステーキ🐻

水を少し足してレンチンですごく柔らかくなります(^^)/

我が家も天ぷらです😊
玉ねぎ・アスパラ・鶏肉の天ぷらの予定。
主人がご近所の家で宅飲みなので息子とふたりご飯です🥰

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    そうなんですね😋

    • 4月5日